Памяти товарища...
- Подробности
- Категория: БРО ПП КПРФ
- Опубликовано: 18.05.2015 10:24
- Автор: Admin2
- Просмотров: 932
Ушел из жизни Дикаф Гараевич Гараев – человек, всю свою жизнь посвятивший родному району. Он из поколения детей войны, из тех, кто с малых лет познал горечь безотцовщины, голод, тяжелый сельский труд. Несмотря на это, сумел получить среднее образование, выучился на агронома, позже заочно окончил Высшую партийную школу. Начав свою трудовую деятельность в 1958 году весовщиком зернотока, все 43 года своей трудовой деятельности связал с сельским хозяйством, занимал должности председателя колхоза, управляющего, заместителя управляющего отделением Буйского совхоза, «Сельхозхимии», совхоз-завода. Всего себя отдавал работе, добивался повышения надоев молока, урожайности полей, при нем возводились новые производственные помещения, жилые дома. С большим уважением относился к простым труженикам, их интересы всегда ставил выше своих собственных. О его умения найти подход к людям, дипломатичности ходили легенды.
Дикаф Гареевич был активным общественником, просветителем, не зря его называли «пламенным оратором». С юных лет активно сотрудничал с районной газетой, а в последние годы - и с радиостанцией «Юлдаш», поднимая насущные проблемы, рассказывая о делах района. Производственную деятельность успешно совмещал с общественной в комсомольских, партийных организациях. Избирался в райком, обком, сельские Советы, более десяти лет являлся заместителем председателя районного совета ветеранов войны и труда.
Вступив в ряды коммунистической партии в двадцатитрехлетнем возрасте, остался верен ей до последнего дыхания. На посту первого секретаря районной организации КПРФ сумел сплотить сильный деятельный костяк, вывел ячейку в число лучших в республике.
Трудно переоценить вклад Гараева в дело увековечивания славных сыновей и дочерей янаульской земли. Его детище – районный музей Боевой и Трудовой славы - не знает себе равных. С трудом верится, что силами одного неравнодушного, бескорыстного человека возможно накопить такой богатый материал, организовать презентации. Единомышленники, разумеется, с готовностью откликались, помогали. Высшей наградой для него были благодарность и признание людей, добрая память.
… Осиротел район, осиротела верная спутница жизни Важида Фатхиевна, сыновья и внуки. Нам всем его не будет хватать.
Ширин Ефремова