Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть! ОБРАЩЕНИЕ Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть!

ОБРАЩЕНИЕ

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ объявляет сбор средств на сооружение и установку в Уфе бюста И.В. Сталину.

Иосиф ВиссарионовичСталин – один из самых ярких политических деятелей в мировой истории, выдающийся руководитель Советского государства, Главнокомандующий вооруженными силами СССР, генералиссимус.

Под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина – ученика и продолжателя дела Владимира Ильича Ленина Россия стала великой социалистической державой. Советский Союз был самым справедливым и прогрессивным государством, власть в котором принадлежала трудовому народу.

Под руководством И.В. Сталина партия осуществила курс на индустриализацию. Были созданы целые отрасли промышленности: станкостроительная, тракторная, автомобильная, авиационная. В 1937 году более 80% промышленной продукции было получено на новых предприятиях.

По экономическому развитию Советский Союз быстро вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Советская страна свершила настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

И.В.Сталин стоял у истоков создания Башкирской Автономной Советской Социалистической республики. История показала, что решение, принятое в 1919 году, отвечало вековым чаяниям башкирского народа. БАССР по социально-экономическому, культурному и научному потенциалу в исторически короткие сроки стала одним из самых передовых регионов СССР.

Созданные при И.В. Сталине промышленность и сельское хозяйство республики до сих пор являются основой ее благополучия.

Индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства в СССР сопровождала культурная революция. Особенно она была актуальна для национальных регионов, в том числе и Башкирии, где появились многочисленные школы, были созданы высшие учебные заведения. Уже в 1919 году появился Башкирский театр драмы, в 1938 году начал работать полноценный театр оперы и балета.

И.В. Сталин лично внёс огромный вклад в Победу над фашизмом. Во главе Государственного Комитета Обороны он руководил всей титанической работой по организации обороны, мобилизации хозяйственных и людских ресурсов. Великая Победа 1945 года стала победой социалистического строя, утвердившегося и окрепшего под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Народ республики закономерно видит в И.В. Сталине одну из величайших исторических личностей. В этом году, по оценкам социологов, уже 70 процентов россиян одобряют деятельность Сталина на благо страны. Поэтому Бюро Комитета считает, что справедливость должна восторжествовать и в Уфе должен быть установлен Бюст И. В. Сталину.

В этих целях объявляем сбор средств на сооружение и установку бюста И.В. Сталину. Памятник в Уфе был, и наш долг вернуть вождя на улицы столицы.

Бюро обращается к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Башкортостана с призывом самим принять самое активное участие в этой благородной акции и привлечь к этой деятельности всех неравнодушных и честных жителей республики.

Наше дело правое!

На снимке: памятник И.В. Сталину у Кремлевской стены

Реквизиты

для перечисления пожертвования

на Бюст И.В. Сталина

От физического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование, ФИО полностью, дата рождения, адрес регистрации, гражданство, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)» (сокращения допустимы)

От юридического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование на уставную деятельность, дата регистрации, доля в уставном капитале иностранных, государственных и муниципальных организаций (если долей нет, писать сокращенно «И-0,0%, Г-0,0%, М-0,0%»), сведения о наличии ограничений по п. 3 ст. 30 Закона «О политических партиях», ИНН организации, БИК банка, где открыт расчетный счет, номер расчетного счета» (сокращения допустимы)

Наши кандидаты в депутаты Госсобрания -Курултая РБ. Выборы 2015 г.

Кандидат в депутаты по Кумертаускому одномандатному избирательному округу № 15 Н.Н. Гладилов. 

Надежный товарищ

Не о каждом человеке, даже коммунисте, можно услышать «Это, очень надежный , глубоко мыслящий , взвешивающий каждое свое слово человек». Так сказала о Николае Николаевиче Гладилове первый секретарь Кумертауского горкома КПРФ Галина Ивановна Кулакова.

Биография Николая Николаевича вполне типична для советского человека. Родился он в г. Коркино Челябинской области в в 1956г. в семье молодых специалистов — горного инженера (отец)и инженера электромеханика (мать).


 

После окончания средней школы поступил рабочим в Коркинское шахтостроительное управление. В связи со служебным переводом отца переехал в г. Кумертау. В этом же году был призван в ряды вооруженных сил. Был командиром БМП в Туркмении и на Дальнем Востоке, пришлось повоевать и в Афганистане.

По окончанию службы пошел рабочим в строительное управление треста «Челябгражданстрой» в г.Челябинске. Одновременно поступил на на вечернее отделение инженерно-строительного факультета Челябинского политехнического института. Через год был избран освобожденным секретарем комитета комсомола треста «Челябгражданстрой». А через 3 года по семейным обстоятельствам переехал в г. Кумертау. И снова простой рабочий в производственном объединении «Башкируголь».После окончания Московского инженерно строительного института  около 10 лет работал в экономических службах структурных подразделений "Башкируголь", начальником  сектора анализа производственно- хозяйственной деятельности информационно-вычислительного центра акционерного общества «Башкируголь» и зам. генерального директора ОАО «Башкирразрезстрой» по экономике.

В связи с ликвидацией ОАО «Башкирразрезстрой» в 2002г. был уволен и был вынужден пройти переподготовку по специальности - специалист антикризисного управления в Башкирском государственном университете. В настоящее время Н.Н. Гладилов является специалистом по антикризисному управлению предприятиями -  арбитражным управляющим.

 Н.Н. Гладилов  делает все возможное, чтобы с помощью инвесторов, или другими путями удержать предприятие на плаву.

Николаю Николаевичу удалось спасти  сельскохозяйственный производственный кооператив  «Октябрь» в Кугарчинском районе, рыбоконсервный комбинат в г. Гдов Псковской области, Самарское  производственное предприятие «Вентиляционщик». Все эти предприятия продолжают  работать.

Несмотря на большую загрузку, Н.Н. Гладилов помогает своей парторганизации. Надо сказать, жители г.Кумертау привыкли, что в горком можно обращаться по всем, далеко не только политическим, вопросам. Вместе с Г.И. Кулаковой Николай Иванович участвует в судебных тяжбах  по защите прав и интересов собственников жилья, чтобы отстоять проблемы жильцов.Он является членом инициативной группы председателей собственников многоквартирных домов, созданной  при ГК  КПРФ.

Н.Н. Гладилов пользуется большим уважением не только своих товарищей, но и жителей города.

 

 

Кандидат в депутаты по Туймазинскому одномандатному избирательному округу № 50 Ю.Л. Бирюзов

 

Поисковик

 

Юрия Леонидовича Бирюзова знают не только в поселке Кандры, где он живет, но и в городе Туймазы. Да и во всем Туймазинском районе он личность известная.

В чем же секрет его популярности и уважения жителей района? Но давайте сначала познакомимся .

Ю.Г. Бирюзов родился 25 сентября 1970 года в г.Уфе . Еще в школе увлёкся краеведением. Участвовал в туристических походах. Придя в 1983 году в археологическую секцию научного общества учащихся г. Уфы, стал активным её членом. Помимо рекомендуемой литературы стал изучать монографические работы и статьи, освещающие проблемы эпохи камня и бронзы Южного Урала. Неоднократно участвовал в составе научных экспедиций Института истории, языка и литературы Башкирского научного центра Уральского отделения АН СССР был участником археологической разведки для составления «Свода памятников истории и культуры Башкирской АССР».

После окончания 8 класса поступил в СПТУ-14 г. Уфы на специальность каменщик-монтажник ж/б конструкций, сварщик. Затем армия и переезд в п. Кандры.

В системе АНК «Башнефть» работал мастером, начальником отдела, директором торгового предприятия. В процессе работы окончил строительный техникум, Московский торгово-экономический университет. Все эти годы вел изыскательную работу, что привело к написанию и изданию ряда книг: «Ордена и медали СССР и Российской Федерации», «Документы на награды СССР и Российской Федерации», «Туймазинцы - кавалеры Отечества», «Поисковое дело. Основы и методы работы в поисковых экспедициях», «История Кандров».

В 2007 году Ю.Л. Бирюзов возглавил поисковое движение в Туймазинском районе. Он является руководителем Поискового объединения «Народная память о защитниках Отечества имени Султанова X. А.». Неоднократный участник Всероссийской «Вахты памяти», а во Всероссийской «Вахте памяти» 2013 г. в Ленинградской области был руководителем от Республики Башкортостан.

Юрий Леонидович анимается изучением исторического и археологического прошлого родного края, неоднократно выезжал в составе профильных историко-археологических лагерей «Истоки», «Патриот». Руководимый им лагерь «Патриот» был высоко отмечен Правительством Республики Башкортостана, а в 2014 году занял 1 место в республиканском межведомственном смотре- конкурсе организаций отдыха и оздоровления детей.

10 лет Ю.Л. Бирюзов является педагогом дополнительного образования, ведет краеведческую работу в клубе «Алые Паруса». Увлечение историей и многогранная поисковая работа потребовали от Юрия Леонидовича повышения образования в этой области. Сейчас он заканчивает исторический факультет ВЭГУ.

В 2013 году Юрий Леонидович избирается депутатом Туймазинского районного Совета. Депутат Бирюзов тоже не сидит, сложа руки. За 2 года к нему обратилось более 150 человек с различными вопросами. Зная общественную направленность депутата, запросы, в основном, касались поисков близких родственников жителей района, пропавших в Великую Отечественную войну без вести. И , надо сказать, после обращения в различные инстанции в 80% случаев были получены либо полностью положительные ответы, либо конкретные разъяснения о дальнейших действиях. Кроме того, ему удалось несколько человек трудоустроить, для нескольких получить направления в детский сад.

Думаю, теперь ни у кого не возникает вопросов по поводу причин популярности, известности коммуниста Туймазинского горрайонного отделения КПРФ Юрия Леонидовича Бирюзова, который с уважением относится к прошлому, сочувствует и пытается помочь людям сегодня.

 

                                                                            Елена Флорова