Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть! ОБРАЩЕНИЕ Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть!

ОБРАЩЕНИЕ

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ объявляет сбор средств на сооружение и установку в Уфе бюста И.В. Сталину.

Иосиф ВиссарионовичСталин – один из самых ярких политических деятелей в мировой истории, выдающийся руководитель Советского государства, Главнокомандующий вооруженными силами СССР, генералиссимус.

Под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина – ученика и продолжателя дела Владимира Ильича Ленина Россия стала великой социалистической державой. Советский Союз был самым справедливым и прогрессивным государством, власть в котором принадлежала трудовому народу.

Под руководством И.В. Сталина партия осуществила курс на индустриализацию. Были созданы целые отрасли промышленности: станкостроительная, тракторная, автомобильная, авиационная. В 1937 году более 80% промышленной продукции было получено на новых предприятиях.

По экономическому развитию Советский Союз быстро вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Советская страна свершила настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

И.В.Сталин стоял у истоков создания Башкирской Автономной Советской Социалистической республики. История показала, что решение, принятое в 1919 году, отвечало вековым чаяниям башкирского народа. БАССР по социально-экономическому, культурному и научному потенциалу в исторически короткие сроки стала одним из самых передовых регионов СССР.

Созданные при И.В. Сталине промышленность и сельское хозяйство республики до сих пор являются основой ее благополучия.

Индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства в СССР сопровождала культурная революция. Особенно она была актуальна для национальных регионов, в том числе и Башкирии, где появились многочисленные школы, были созданы высшие учебные заведения. Уже в 1919 году появился Башкирский театр драмы, в 1938 году начал работать полноценный театр оперы и балета.

И.В. Сталин лично внёс огромный вклад в Победу над фашизмом. Во главе Государственного Комитета Обороны он руководил всей титанической работой по организации обороны, мобилизации хозяйственных и людских ресурсов. Великая Победа 1945 года стала победой социалистического строя, утвердившегося и окрепшего под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Народ республики закономерно видит в И.В. Сталине одну из величайших исторических личностей. В этом году, по оценкам социологов, уже 70 процентов россиян одобряют деятельность Сталина на благо страны. Поэтому Бюро Комитета считает, что справедливость должна восторжествовать и в Уфе должен быть установлен Бюст И. В. Сталину.

В этих целях объявляем сбор средств на сооружение и установку бюста И.В. Сталину. Памятник в Уфе был, и наш долг вернуть вождя на улицы столицы.

Бюро обращается к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Башкортостана с призывом самим принять самое активное участие в этой благородной акции и привлечь к этой деятельности всех неравнодушных и честных жителей республики.

Наше дело правое!

На снимке: памятник И.В. Сталину у Кремлевской стены

Реквизиты

для перечисления пожертвования

на Бюст И.В. Сталина

От физического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование, ФИО полностью, дата рождения, адрес регистрации, гражданство, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)» (сокращения допустимы)

От юридического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование на уставную деятельность, дата регистрации, доля в уставном капитале иностранных, государственных и муниципальных организаций (если долей нет, писать сокращенно «И-0,0%, Г-0,0%, М-0,0%»), сведения о наличии ограничений по п. 3 ст. 30 Закона «О политических партиях», ИНН организации, БИК банка, где открыт расчетный счет, номер расчетного счета» (сокращения допустимы)

Цели и задачи федеральной и региональных избирательных кампаний 2016 года

Предстоящие выборы в Государственную Думу VII созыва открывают перед КПРФ серьезные перспективы возвращения утраченного в начале 2000-х статуса ведущей политической силы страны. Это связано не только с резким ухудшением социально-экономической ситуации в стране, но и с происходящим на его фоне заметным ослаблением морально-политических позиций основного соперника – «Единой России», которая отстаивает либеральный курс, как «центристско-либеральная» партия.

КПРФ вступает в выборный год на волне повышающейся общественной поддержки, продемонстрированной российскими избирателями  в ходе предыдущих общенациональных региональных выборов.

Складывающая геополитическая и внутриполитическая ситуация сохраняет для КПРФ возможности как удержания завоеванных в федеральном выборном цикле 2011-2012 гг. хороших позиций, так их укрепления и даже победных прорывов.

Вместе с тем, объективные предпосылки не реализуются автоматически. Более того, существует ряд рисков, которые могут помешать Компартии реализовать свой значительный избирательный потенциал.

Стратегической целью партии на выборах 2016 года, в условиях нарастающей, но не сложившейся  революционной ситуации, является возвращение позиции ведущей политической партии в Российской Федерации и центра оппозиции

Однако впервые за многие годы даже завоеванные позиции партии находятся под угрозой. Если в 2003 г. «Единая Россия» решила задачу вытеснения КПРФ с позиций самой сильной политической партии России, то в 2016 г. «Справедливая Россия» и ЛДПР провозгласили целью вытеснить КПРФ с позиций второй политической силы, а внесистемные либералы ведут борьбу за перехват у КПРФ позиций главной оппозиционной силы страны.

При этом очевидна цель и партии власти на предстоящих думских выборах сохранить сложившуюся партийную систему, сформированную к выборам 2007 года. Теперь с поправкой на проект ОНФ она выглядит так: «ЕР-ОНФ – парламентская периферия – внепарламентские партии».

При этом очевидна установка правящих сил: не выпустить КПРФ далеко за рубеж 10% голосов и мандатов по итогам голосования 18 сентября. И подтянуть к десятипроцентному рубежу ЛДПР и «Справедливую Россию». Плюс небольшое количество мандатов у ранее непарламентских партий.

Таким образом, предлагается смоделировать доминирующую в Думе «силу» в лице «ЕР» и «ОНФ» и парламентскую периферию, неспособную консолидироваться.

КПРФ имеет все возможности не допустить реализации вышеизложенного сценария выборов и добиться восстановления в Думе полноценного второго полюса с блокирующим пакетом голосов. Это можно рассматривать как задачу-максимум.

В плане решения задачи-минимум представляется необходимым поставить следующие цели:

Во-первых, получение второго места по партспискам и по числу одномандатников, что позволит КПРФ сохранить статус второй по уровню электоральной поддержки российской партии и, что является не менее важной задачей, лидера протестного движения, ведущей политической партии, собирающей вокруг себя оппозиционно настроенных избирателей.

Во-вторых, необходимо сохранить существенный отрыв от других парламентских партий («Справедливая Россия» и ЛДПР).

В-третьих, необходимо получение более высокого результата в сравнении с выборами предыдущего парламента.

В-четвертых, необходимо усилить идеологическую  составляющую подготовки  к выборам.  Конечно,  у нас  очень низкая  представленность  в средствах массовой  информации, особенно радио и   телевидении.  В период  избирательной  кампании она возрастет,  но надо  отслеживать  выступления  на  различные  темы наших  сторонников,  ученых,  педагогов, врачей,  чтобы тем  или иным способом  выразить  позицию КПРФ.

.

В-пятых, добиться повышения явки на выборах, проходящих в летне-осенний период, с тем, чтобы увеличить абсолютное число голосов за КПРФ для сохранения и увеличения партийного влияния

 Сейчас  издается   достаточное  количество газет, а будет их  еще больше, чтобы хотя бы  одну из них  прочел каждый  житель  республики. Необходимо , чтобы  в каждом  горкоме, а особенно райкоме  был учет  распространения  по каждому,  самому  отдаленному  населенному  пункту.

 У каждого  местного  отделения  должен быть  девиз : « Ни одного  населенного  пункта без газеты».  

В целом, предлагается не традиционная количественная схема в постановке задачи-максимум и задачи-минимум, а целеполагание на достижение ключевых качественных параметров по итогам голосования 18 сентября 2016 года.

Подорвать иллюзию безальтернативного выбора между действующей властью и радикальными либералами

КПРФ необходимо расставить определенные  акценты в пропагандистской кампании. Коммунисты в своей агитационной работе должны взять на вооружение и  разъяснять людям (потенциальным избирателям), как на собраниях и митингах, так и в индивидуальных беседах, главные тезисы

1. Внешняя политика Путина (не смотря на кажущуюся мощь) недостаточно патриотическая и непоследовательная (неспособность решить проблемы Украины и Донбасса, народ Крыма ликовал за социальную справедливость, а оказался в капиталистическом капкане, недостаточно подготовленная операция в Сирии, выход из которой в условиях интернационализации боевых действий становится все более проблемным). Внешнюю политику можно и нужно критиковать.

2. Параллельно разоблачать антироссийскую и пораженческую внешнеполитическую линию либеральной оппозиции (им хочется скорее сдаться).

3. Разоблачать порочную ультра-либеральную внутреннюю политику правящей власти (приватизация гос. активов, резкое сокращение социальной сферы, продолжающаяся поддержка крупного бизнеса в ущерб всем остальным). Выдвинуть требование о превращении мошеннически приватизированных предприятий в народные предприятия, о возврате «Башнефти» народу Башкортостана.

4. Показывать, что «экономические рецепты», предлагаемые либералами для «спасения экономики» уже были применены в нашей стране в 1990-е и эти рецепты не ведут к заявленному результату, многократно усугубляют структурный кризис в экономике, ввергая народ в нищету, к тому же являются чудовищно коррупциогенными.

5. Показывать смычку путинистов и либералов. Их общий кадровый костяк иллюстрируют такие фигуры как Греф, Кудрин, Медведев, Чубайс, Прохоров, экономический блок правительства - Улюкаев, Набиуллина, Силуянов – в полном составе. Их общая идеология – поддержка бизнеса (в ущерб трудящимся).

6. Показывать генезис (развитие) нынешней путинской системы и ее органическое «вырастание из 90-х». Это бьет одновременно и по «ЕР» и по несистемным либералам. Путинские кадры оказываются разрушителями из 90-х, а «либералы» оказываются недавними путинистами. Экскурс в 90-е показывает зловещую диктатуру либералов образца октября 1993 г. и бизнес-интересы силовиков, стоящие для большинства из них выше интересов страны.

7. Понимание избирателями единства путинистов и либералов позволит снять ложно-навязанную дилемму по принципу «лучше путинисты –чем либералы» и очистить в политическом пространстве выгодное место для понимания позиций КПРФ.

8. КПРФ обязана предложить свой путь выхода страны из ситуации конфликта с Западом и из экономического кризиса. Только таким образом можно обеспечить собственное позитивное восприятие. По всем вопросам необходимо четко отстраняться от обоих полюсов капиталистической системы и четко указывать характерные особенности социализма, отличающие позицию КПРФ.

9. В условиях, когда в ближайшие годы неизбежно падение жизненного уровня и сворачивание социальных гарантий, КПРФ должна показать избирателям, что может успешно решать глобальные стратегически задачи.

Цель всех этих акцентов – подорвать навязываемую иллюзию безальтернативного  выбора между действующей властью и радикальными либералами.