Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть! ОБРАЩЕНИЕ Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюсту И.В. Сталина в Уфе – быть!

ОБРАЩЕНИЕ

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Республики Башкортостан

Бюро Комитета Башкирской республиканской организации КПРФ объявляет сбор средств на сооружение и установку в Уфе бюста И.В. Сталину.

Иосиф ВиссарионовичСталин – один из самых ярких политических деятелей в мировой истории, выдающийся руководитель Советского государства, Главнокомандующий вооруженными силами СССР, генералиссимус.

Под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина – ученика и продолжателя дела Владимира Ильича Ленина Россия стала великой социалистической державой. Советский Союз был самым справедливым и прогрессивным государством, власть в котором принадлежала трудовому народу.

Под руководством И.В. Сталина партия осуществила курс на индустриализацию. Были созданы целые отрасли промышленности: станкостроительная, тракторная, автомобильная, авиационная. В 1937 году более 80% промышленной продукции было получено на новых предприятиях.

По экономическому развитию Советский Союз быстро вышел на первое место в Европе и на второе — в мире. Советская страна свершила настоящее экономическое чудо именно тогда, когда на Западе бушевал глубочайший кризис.

И.В.Сталин стоял у истоков создания Башкирской Автономной Советской Социалистической республики. История показала, что решение, принятое в 1919 году, отвечало вековым чаяниям башкирского народа. БАССР по социально-экономическому, культурному и научному потенциалу в исторически короткие сроки стала одним из самых передовых регионов СССР.

Созданные при И.В. Сталине промышленность и сельское хозяйство республики до сих пор являются основой ее благополучия.

Индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства в СССР сопровождала культурная революция. Особенно она была актуальна для национальных регионов, в том числе и Башкирии, где появились многочисленные школы, были созданы высшие учебные заведения. Уже в 1919 году появился Башкирский театр драмы, в 1938 году начал работать полноценный театр оперы и балета.

И.В. Сталин лично внёс огромный вклад в Победу над фашизмом. Во главе Государственного Комитета Обороны он руководил всей титанической работой по организации обороны, мобилизации хозяйственных и людских ресурсов. Великая Победа 1945 года стала победой социалистического строя, утвердившегося и окрепшего под руководством В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Народ республики закономерно видит в И.В. Сталине одну из величайших исторических личностей. В этом году, по оценкам социологов, уже 70 процентов россиян одобряют деятельность Сталина на благо страны. Поэтому Бюро Комитета считает, что справедливость должна восторжествовать и в Уфе должен быть установлен Бюст И. В. Сталину.

В этих целях объявляем сбор средств на сооружение и установку бюста И.В. Сталину. Памятник в Уфе был, и наш долг вернуть вождя на улицы столицы.

Бюро обращается к членам партии, сторонникам КПРФ и всем гражданам Башкортостана с призывом самим принять самое активное участие в этой благородной акции и привлечь к этой деятельности всех неравнодушных и честных жителей республики.

Наше дело правое!

На снимке: памятник И.В. Сталину у Кремлевской стены

Реквизиты

для перечисления пожертвования

на Бюст И.В. Сталина

От физического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование, ФИО полностью, дата рождения, адрес регистрации, гражданство, паспорт (серия, номер, кем и когда выдан)» (сокращения допустимы)

От юридического лица:

Получатель БРО ПП КПРФ (БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»)

ИНН 0274052113, КПП 027401001

расчетный счет 40703.810.7.0600.000.1350 в ПАО «СБЕРБАНК»

БИК 048073601

корр. счет 30101810300000000601

В Назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указать (согласно ст. 30 Федерального закона «О политических партиях» № 95-ФЗ):

«Пожертвование на уставную деятельность, дата регистрации, доля в уставном капитале иностранных, государственных и муниципальных организаций (если долей нет, писать сокращенно «И-0,0%, Г-0,0%, М-0,0%»), сведения о наличии ограничений по п. 3 ст. 30 Закона «О политических партиях», ИНН организации, БИК банка, где открыт расчетный счет, номер расчетного счета» (сокращения допустимы)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО!

 

 

«За открытые и честные выборы!». Обращение II Всероссийского Съезда депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ

Впервые в новейшей истории нашей страны выборы в Государственную Думу пройдут в условиях невиданного информационного, санкционного и военного давления на Россию со стороны Запада. Этот нажим извне соединяется с острейшим экономическим кризисом, который продолжает углубляться. От того, чья программа станет сегодня основой для развития страны, зависит будущее нашей многонациональной Родины.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2016-06-01 00:34 (обновление: 2016-06-01 17:35)

В сложившейся ситуации борьба за открытые и честные выборы приобретает важнейшее значение для российского общества. Сегодняшний день не принёс нашей стране ни свободы политического выбора, ни честных механизмов воплощения воли народа. Свидетельством тому – низкий уровень доверия граждан к выборным органам власти. Не было случайным и возмущение против фальсификации выборов, накрывшее Россию в 2011-2012 годах. Протестные настроения возникали и в ряде регионов, где представители администраций откровенно потакали искажениям народного волеизъявления Уже сегодня коммунисты отмечают целый ряд тревожных симптомов. Против нашей партии разворачивается чёрная провокационная кампания. Огромными тиражами выпускаются фальшивые газеты под видом изданий КПРФ. Оказывается давление на партийных активистов и тех, кто сотрудничает с нашими организациями. Имеются случаи нападения на них, в том числе с применением огнестрельного оружия. Провокаторы орудуют на встречах наших кандидатов с гражданами, совершают хулиганские действия. Этот список вопиющих фактов пополняется ежедневно. При этом они не получают должной оценки представителей органов государственной власти. Даже «праймериз» внутри правящей партии выявил готовность машины фальсификаций к грязной работе.

В том случае, если предстоящие выборы пройдут по антидемократическому сценарию, их легитимность будет полностью подорвана. Законное право не признавать их итоги появится у политических сил, общественных объединений, наблюдателей, журналистов, у всех граждан. В условиях жёсткого международного противостояния и активности компрадоров расколом внутри России способны воспользоваться враждебные ей внешние силы. Такое положение дел накладывает на руководство страны особую ответственность за соблюдение и защиту выбора народных масс.

Мы настаиваем на том, что и уголовные, и административные преступления в ходе избирательной кампании составляют прямую угрозу безопасности страны и должны строго наказываться. Действия, направленные на фальсификацию итогов голосования, массовые нарушения избирательного законодательства должны рассматриваться как преступления против конституционного строя. Виновные в них лица должны быть незамедлительно призваны к ответу, какие бы должности они не занимали.

В деле защиты народного волеизъявления и исполнения избирательного законодательства недопустимо руководствоваться двойными стандартами. Мы готовы сотрудничать в нашей стране со всеми, кто заинтересован в честных выборах, готовы объединять усилия, чтобы обеспечить надёжный контроль над ходом предвыборной кампании и подведением итогов голосования.

Призываем членов избирательных комиссий всех уровней провести выборы строго по закону. Новому руководству Центральной избирательной комиссии именно такой подход даст возможность продемонстрировать свою открытость и беспристрастность, честность и добросовестность.

Представителям органов власти, состоящим в политических партиях, мы предлагаем уйти в отпуск на время проведения выборов.

Обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов с требованием последовательно и принципиально защитить законные свободы граждан и права политических партий.

Главным источником власти в России является её многонациональный народ. Это положение Конституции страны должно быть незыблемым принципом проведения выборов. Избиратель должен иметь все возможности свободно сформировать собственное мнение и демократически выразить свою волю.

У российских выборов – трудная история. Довольно часто их результаты вызывали недоверие. Тем важнее превратить их в реальный инструмент народовластия. Только сделав выборы открытыми и честными, народы России смогут деятельно участвовать в формировании органов государственной власти и местного самоуправления.

Депутаты-коммунисты призывают всех граждан России: придите на выборы! Окажите доверие тем, кто способен защищать интересы сограждан, интересы национальной безопасности. Помните, именно Ваш голос может стать решающим!

г. Москва

28 мая 2016 года