Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

Можно ли верить обещаниям?

В редакцию приходят много людей со своими бедами. К сожалению приходиться разочаровывать их, что мы не партия власти, что газета наша оппозиционная, что вряд ли нам удастся им помочь. Однако отталкивать людей мы не вправе – направляем запросы в различные инстанции через своих депутатов.

 

   Минибану Хурматулловна Исхаковна тоже встречалась с депутатом Госдумы А.А. Ющенко. Он был возмущен увиденным в Ленинском районе города Уфы. Люди уверяли, что им приходится жить в домах, которые по документам были снесены еще в 80-х годах прошлого века. Улицу Силикатную не найти на картах города – ее просто не существует. Однако людям  нового жилья не предоставляли. Оказавшиеся в сложной жизненной ситуации уфимцы обращались во многие городские и республиканские инстанции, но вразумительного ответа не получили. В администрации же Ленинского района Уфы, отвечают, что впервые слышат про данную ситуацию, хотя запросы по сложившейся проблеме горожане отправляли сюда уже несколько раз.

М.Х. Исхакова оказалась в лучшем положении. Ей всегда отвечали довольно конкретными обещаниями, что ее дом по ул. Рабочая 38а внесен в график для расселения из 100 метровой санитарно-защитной зоны вокруг предприятий УХСМ и УПП треста «Асфальт - Бетон». В первом таком ответе значился 2000 год. А сегодня в июне 2015 года Исхакова вновь пишет: «Я много лет дышу вредным воздухом, из-за чего потеряла здоровье, получила вторую группу инвалидности. Кроме того, около дома проходит дорога, которая как раз в этом месте делает поворот, а иногда и машины паркуются – шум, из-за которого звенит посуда, грязь, пыль. Однажды я подсчитала, что только за 12 часов (с 8 утра до 8 вечера) прошло 1600 машин. А ведь машины ездят и ночью».

М.Х. Исхакова полагает, что более 80 квартир в жилых домах № 149, 151. 153, 155, 157, 159 по улице Я. Колоса в Демском районе построены на средства Президентской жилищной программы для сноса ветхого жилья, но они в течение двух лет не заселяются именно теми людьми, кому предназначены.

  «В настоящее время дом 38а по улице Рабочая включен в программу на «Переселение граждан  из жилищного фонда, подлежащего сносу и реконструкции, в том числе из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2007 – 2015 годы по городскому округу город Уфа республики Башкортостан». Так значится в полученном ею ответе. Подписан этот ответ на ее жалобу заместителем главы Администрации Ленинского района городского округа г. Уфа РБ Ф.М. Ганиевым.

 

 Может ли Минибану Хурматуловна надеяться на выполнение этого обещания? Она уже столько их получала.     

 

Пресс-служба БРО КПРФ