Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

Разве можно так жить?

 

Собкор телеканала «Красная линия» Анна Аксёнова  пригласила  комсомольцев   посетить микрорайон «Нижегородка».  Микрорайон состоит из частных домов. Проблема заключается в том, что экология тех мест из-за постоянно циркулирующих транспортных средств ужасна. Дома очень старые и после осмотра мы убедились, что жить в них действительно не безопасно. Население в основном преклонного возраста и не могут поддержать свои частные дома в надлежащем состоянии. Эти  люди  надеются на переселение, но с этим есть проблемы.

 


Мы зашли к Исхаковой Минибану Хурматулловне.  

Минибану Хурматулловна является ребёнком войны, родителей потеряла во время  войны. В очереди на переселение стоит более 30 лет. В свои 77  лет ей  приходится  ходить  за водой на колонку. Она  много  лет ходит по всем инстанциям, но толку от этого нет. На все её  законные требования приходят  отписки.
Комсомольцы осмотрели дом. Уже на входе  обращает  внимание разваливающиеся  крыльцо.  Мы  постарались придать ему более  хорошее состояние. Здание ветхое.  Дом  холодный, несмотря на работающую газовую печь. В доме чувствуется  сильный запах газа.  Мы обратили внимание, на состояние электросчетчика. Его не меняли с постройки дома,  а у бабушки нет возможности его поменять.

Мы, конечно, помогли пожилой  женщине, как могли, но….
Как старый человек столько лет живет в таком доме! Самое главное, что об этом стараются умолчать и всячески скрыть, вместо того чтобы решить вопрос .Что самое печальное, по мнению Минибану Хурматулловны, что таких, как она в  Нижегородке великое множество.


                                                                                                                                                                    Владимир  Александров