Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ к Новому Году

 

 


1. Салат "Объедение"

Ингредиенты: 

- Скумбрия х/к - 300г
- Картофель(средний) - 3шт
- Морковь(средняя)- 2шт.
- Яйца - 3шт
- Зеленый горошек - 2/3банки
- Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

 

2.Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты: 

- Картофель - 2-3 шт;
- Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
- Яйца варёные - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сыр твёрдый - 40 г;
- Зелень (укроп,петрушка);
- Маринованные шампиньоны (для украшения) ;

Приготовление:

Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой. На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину. Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук. Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр. Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Украшаем салат зеленью и шампиньонами.

 

3.Вкуснейший слоёный печёночный салат 

Ингредиенты: 

- Печень куриная - 500 гр;
- Морковь - 4 шт.средних;
- Огурцы маринованные - 5 шт.средних;
- Яйца - 5 шт;
- Лук - 4 шт.средних;
- Майонез;
- Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.
2. Огурчики порезать кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.
6. Желтки оставить для украшения.
Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
● печень 1/2 порции промазать майонезом;
● жаренный лук 1/2 порции;
● огурчики 1/2 порции;
● морковь промазать майонезом;
● белки промазать майонезом;
Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь.Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

 

4. Салатик действительно очень нежный и воздушный

Ингредиенты: 

- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

5.Салат "Морское наслаждение"

Ингредиенты: 

- 5-6 варенных яиц
- 1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
- 2 шт кальмаров отварных
- пекинская капуста небольшая
- 200-300гр любой красной рыбки соленой
- 1 баночка кукурузы
- майонез
- красная икра для украшения

Приготовление:

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой.

6. Салат "Французская любовница"

Ингредиенты: 

- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 ст. светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 ст. грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- соль
- майонез

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Приятного аппетита!

 

http://vk.com/i.cook