Последние новости

Вход для пользователей

Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24»

Геннадий Зюганов поддержал политику Виктора Зимина Агентство…

В субботу, 28 февраля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24». Лидер коммунистов прокомментировал убийство в Москве Бориса Немцова.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2015-02-28 23:53 (обновление: 2015-03-01 01:14)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Выразив соболезнования друзьям, близким и родственникам политика, Геннадий Андреевич указал на то, что его убийство носит откровенно политический характер. «Для того, чтобы осложнить обстановку, на мой взгляд, выбраны время и место, - заявил он. - Это циничное, подлое и мерзкое преступление с далеко идущими последствиями. Поэтому оно требует немедленного расследования, очень четкой оценки происходящего и одновременно выдержки всех политических сил. Нельзя нагнетать истерику». Председатель ЦК КПРФ сравнил складывающуюся ситуацию с событиями, связанными с развалом СССР и развитием конфликта в Чеченской республике.

Говоря о Борисе Немцове, Геннадий Андреевич рассказал, что этот человек всегда был открыт для диалога. В то же время он отметил, что большой поддержки среди избирателей он не имел и ничего нового стране и обществу предложить не мог, а его позиция в отношении к событиям на Украине больше соответствовали интересам США, чем России. Однако лидер коммунистов предположил, что такого рода политик, широко известный в мире, является подходящей кандидатурой для жестокой провокации. «Очень важно не дрогнуть и проводить дальнейшую политику на укрепление нашей независимости и самостоятельности, - сказал Председатель ЦК КПРФ. - Но одной внешней политики мало. Нужен качественно иной финансово-экономический курс».

 

«Эта провокация для американцев – огромный подарок», - заявил лидер коммунистов. Он сообщил, что Запад, пользуясь предоставленным поводом, делает все, чтобы прикрыть свои преступления и пытается дестабилизировать ситуацию в России. В связи с этим Геннадий Андреевич указал на необходимость принятия быстрых и энергичных мер, призвал Президента собрать всех влиятельных политиков и договориться о порядке дальнейших действий. Также Председатель ЦК КПРФ высказал мнение, что в складывающейся ситуации не стоит настаивать на проведении намеченного на 1 марта шествия либеральной оппозиции. Он объяснил свое суждение тем, что на протяжении всей новейшей истории человечества подобные провокации служили поводом для разжигания больших конфликтов. «Пытаются раскачать и взорвать нашу страну, - заключил Г.А. Зюганов. – Но мы обязаны сделать все, чтобы не повторить трагедии».

Комментируя слова Порошенко о том, что Немцов был «мостиком» между Россией и Украиной, Геннадий Андреевич высказал мнение, что убитый открыто поддерживал линию, враждебную нашей стране. «Без мира и признания Новороссии не решить ни одной проблемы», - сказал он. Лидер коммунистов заявил, что поставка тяжелого вооружения Украины приведет к еще большей конфронтации, а укрепление на территории сопредельного государства блока НАТО создаст угрозу для нашего государства.

Г.А. Зюганов выразил уверенность, что ни Кремлю, ни оппозиции смерть Немцова не была выгодна. Он заключил, что такое громкое убийство не дает нормально работать любой власти. Вместе с тем лидер коммунистов отметил: «Власть должна научиться вести более откровенный и предметный диалог». Он напомнил, что сегодня идет преследование депутата-коммуниста Бессонова, ставшего жертвой политической провокации.