Последние новости

Вход для пользователей

Наши кандидаты в депутаты Госсобрания -Курултая РБ

  

Кандидат в депутаты по Кумертаускому одномандатному избирательному округу № 15 Н.Н. Гладилов. 

Надежный товарищ

Не о каждом человеке, даже коммунисте, можно услышать «Это, очень надежный , глубоко мыслящий , взвешивающий каждое свое слово человек». Так сказала о Николае Николаевиче Гладилове первый секретарь Кумертауского горкома КПРФ Галина Ивановна Кулакова.

Биография Николая Николаевича вполне типична для советского человека. Родился он в г. Коркино Челябинской области в в 1956г. в семье молодых специалистов — горного инженера (отец)и инженера электромеханика (мать).

 

После окончания средней школы поступил рабочим в Коркинское шахтостроительное управление. В связи со служебным переводом отца переехал в г. Кумертау. В этом же году был призван в ряды вооруженных сил. Был командиром БМП в Туркмении и на Дальнем Востоке, пришлось повоевать и в Афганистане.

По окончанию службы пошел рабочим в строительное управление треста «Челябгражданстрой» в г.Челябинске. Одновременно поступил на на вечернее отделение инженерно-строительного факультета Челябинского политехнического института. Через год был избран освобожденным секретарем комитета комсомола треста «Челябгражданстрой». А через 3 года по семейным обстоятельствам переехал в г. Кумертау. И снова простой рабочий в производственном объединении «Башкируголь».После окончания Московского инженерно строительного института стал экономистом и начальником сектора анализа производственно- хозяйственной деятельности информационно-вычислительного центра акционерного общества «Башкируголь» и зам. генерального директора ОАО «Башкирразрезстрой» по экономике.

В связи с ликвидацией ОАО «Башкирразрезстрой» в 2002г. был уволен и был вынужден пройти переподготовку по специальности - специалист антикризисного управления в Башкирском государственном университете. В настоящее время Н.Н. Гладилов является арбитражным управляющим.

Многие люди относятся к арбитражным управляющим с недоверием, а иногда даже настороженно, считая , что основная обязанность этой категории работников приводить предприятия к банкротству. На самом деле это далеко не так. Добросовестные арбитражные управляющие, а именно к таким относятся Н.Н. Гладилов , делают все возможное, чтобы с помощью инвесторов, или другими путями удержать предприятие на плаву.

Николаю Николаевичу удалось спасти колхоз «Октябрь» в Кугарчинском районе, рыбоконсервный комбинат в г. Гдов Псковской области, Самарское предприятие «Вентиляционщик». Все эти предприятия продолжают нормально работать.

Несмотря на большую загрузку, Н.Н. Гладилов помогает своей парторганизации. Надо сказать, жители г.Кумертау привыкли, что в горком можно обращаться по всем, далеко не только политическим, вопросам.

Так, вместе с Г.И. Кулаковой Николай Иванович ходит по судам, чтобы отстоять проблемы жильцов.

Н.Н. Гладилов пользуется большим уважением не только своих товарищей, но и жителей города.

 

 

Кандидат в депутаты по Туймазинскому одномандатному избирательному округу № 50 Ю.Л. Бирюзов

 

Поисковик

 

Юрия Леонидовича Бирюзова знают не только в поселке Кандры, где он живет, но и в городе Туймазы. Да и во всем Туймазинском районе он личность известная.

В чем же секрет его популярности и уважения жителей района? Но давайте сначала познакомимся .

Ю.Г. Бирюзов родился 25 сентября 1970 года в г.Уфе . Еще в школе увлёкся краеведением. Участвовал в туристических походах. Придя в 1983 году в археологическую секцию научного общества учащихся г. Уфы, стал активным её членом. Помимо рекомендуемой литературы стал изучать монографические работы и статьи, освещающие проблемы эпохи камня и бронзы Южного Урала. Неоднократно участвовал в составе научных экспедиций Института истории, языка и литературы Башкирского научного центра Уральского отделения АН СССР был участником археологической разведки для составления «Свода памятников истории и культуры Башкирской АССР».

После окончания 8 класса поступил в СПТУ-14 г. Уфы на специальность каменщик-монтажник ж/б конструкций, сварщик. Затем армия и переезд в п. Кандры.

В системе АНК «Башнефть» работал мастером, начальником отдела, директором торгового предприятия. В процессе работы окончил строительный техникум, Московский торгово-экономический университет. Все эти годы вел изыскательную работу, что привело к написанию и изданию ряда книг: «Ордена и медали СССР и Российской Федерации», «Документы на награды СССР и Российской Федерации», «Туймазинцы - кавалеры Отечества», «Поисковое дело. Основы и методы работы в поисковых экспедициях», «История Кандров».

В 2007 году Ю.Л. Бирюзов возглавил поисковое движение в Туймазинском районе. Он является руководителем Поискового объединения «Народная память о защитниках Отечества имени Султанова X. А.». Неоднократный участник Всероссийской «Вахты памяти», а во Всероссийской «Вахте памяти» 2013 г. в Ленинградской области был руководителем от Республики Башкортостан.

Юрий Леонидович анимается изучением исторического и археологического прошлого родного края, неоднократно выезжал в составе профильных историко-археологических лагерей «Истоки», «Патриот». Руководимый им лагерь «Патриот» был высоко отмечен Правительством Республики Башкортостана, а в 2014 году занял 1 место в республиканском межведомственном смотре- конкурсе организаций отдыха и оздоровления детей.

10 лет Ю.Л. Бирюзов является педагогом дополнительного образования, ведет краеведческую работу в клубе «Алые Паруса». Увлечение историей и многогранная поисковая работа потребовали от Юрия Леонидовича повышения образования в этой области. Сейчас он заканчивает исторический факультет ВЭГУ.

В 2013 году Юрий Леонидович избирается депутатом Туймазинского районного Совета. Депутат Бирюзов тоже не сидит, сложа руки. За 2 года к нему обратилось более 150 человек с различными вопросами. Зная общественную направленность депутата, запросы, в основном, касались поисков близких родственников жителей района, пропавших в Великую Отечественную войну без вести. И , надо сказать, после обращения в различные инстанции в 80% случаев были получены либо полностью положительные ответы, либо конкретные разъяснения о дальнейших действиях. Кроме того, ему удалось несколько человек трудоустроить, для нескольких получить направления в детский сад.

Думаю, теперь ни у кого не возникает вопросов по поводу причин популярности, известности коммуниста Туймазинского горрайонного отделения КПРФ Юрия Леонидовича Бирюзова, который с уважением относится к прошлому, сочувствует и пытается помочь людям сегодня.

 

                                                                            Елена Флорова