Союз советских офицеров Республики Башкортостан
- Подробности
- Категория: Без категории
- Опубликовано: 17.02.2014 18:15
- Просмотров: 14751
Контактные телефоны:
Председатель Союза Советских офицеров РБ:
Полянский Вячеслав Григорьевич: 8 987 256 54 49
Группа ССО РБ в контакте: www.vk.com/ssorb
Союз советских офицеров Республики Башкортостан (ССО РБ) является добровольным отделением общественного объединения Союзов офицеров, действующих в государствах, образованных на территории СССР, и объединяющих военнослужащих, солдатов, сержантов, офицеров, в том числе и в отставке, оставшихся верными советской Военной присяге.
Свою практическую деятельность Союз строит на принципах коммунистической идеологии, советского патриотизма и социалистического интернационализма.
Союз советских офицеров Республики Башкортостан тесно взаимодействует с коммунистическими партиями, общественными организациями и движениями социалистической ориентации.
Основные цели и задачи
Союза советских офицеров:
- сплочение офицерского корпуса, всех военнослужащих на идеях служения Родине и трудовому народу, верности воинскому долгу и Военной присяге в интересах установления власти трудящихся в форме Советов, воссоздания на добровольной основе Союзного Советского государства и его Вооруженных Сил.
- содействие формированию и развитию политических, духовных, экономических связей и дружбы народов, противодействие политике национальной вражды, разгулу преступности и беззакония.
- недопущение использования Вооруженных Сил против своего народа.
- защита политических и социальных прав, законных интересов народов, военнослужащих и их семей, в том числе защита права на труд и достойный уровень жизни, на охрану здоровья, на социальную защиту, пенсии должны быть не менее прожит очного минимума.
- патриотическое воспитание населения и военно-патриотическое воспитание молодежи.
Девиз Союза: «За нашу Советскую Родину!»
Гимном Союза советских офицеров является Государственный гимн Советского Союза.
Символы Союза: Красное Знамя, Красная Звезда, Серп и Молот.
СТАНОВИТЕСЬ В НАШИ РЯДЫ!
ВСТУПАЙТЕ В СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ
РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН!
СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ –
СЕРЬЕЗНАЯ СИЛА
Вот уже двадцать лет с тех пор, как СССР перестал существовать. За это время «демократическому» руководству Российской Федерации удалось добиться очень многого: превратить фабрики в рынки, заводы – в торговые центры, промышленность – в руины, а недры – в собственный бумажник. Но память о том, чем был для своих граждан Советский Союз, им из нас вытравить не удалось.
Наглядным примером тому может служить деятельность Союза Советских офицеров, учрежденного КПРФ. Редакция газеты «Коммунист Башкортостана» обратилась к председателю СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН Александру Константиновичу Травину.
Корр.: Александр Константинович, что послужило причиной создания Союза советских офицеров?
Жизнь послужила причиной. Думаете легко смотреть на семьи молодых офицеров, годами ютящиеся в общежитиях, на ветеранов «горячих точек», над которыми глумятся бюрократы?
У 176 тысяч военных пенсионеров размеры пенсий не достигают установленного федерального (регионального) прожиточного минимума, а более чем у 46 процентов средний размер пенсии ниже среднего уровня трудовых пенсий в РФ. Пенсии военнослужащих годами не индексируются, закрываются десятки военных госпиталей и поликлиник. Сотни тысяч военных уволены из рядов Вооруженных Сил без предоставления жилья. Наша армия находится в очень бедственном положении. Она вооружена, в основном, устаревшей техникой или вооружением закупленном за рубежом. Новое вооружение, которое создают российские ученые, не ставят на вооружение, а лишь выводят несколько экземпляров на парады да продают за границу. Власти все делают для снижения боеспособности армии и унижения патриотических чувств россиян.
А многие защитники Отечества – офицеры живут и служат в невыносимых условиях, не имея жилья и достаточных средств. И это несмотря на добрые рапорты военного ведомства.
Я сам офицер. А офицер остается офицером даже тогда, когда навсегда расстается с армией. Мы больше не в армии, но мы по-прежнему офицеры и своих не бросаем.
Корр.: В чем конкретно это выражается?
Александр Травин: В том, что мы оказываем помощь офицерам, которые к нам обращаются. Да, Союз Советских офицеров – всего лишь общественная организация, но мы – серьезная сила, способная решить вполне конкретные практические задачи.
Среди членов нашей республиканской организации есть как коммунисты, так и беспартийные, поскольку нас объединяет не только политический интерес, а привычка к взаимовыручке, которую в нас воспитала Советская Армия.
Наиболее пристальное внимания наша организация будет уделять работе с обращениями офицеров по улучшению условий их проживания, по трудоустройству, чтобы ветеранам и военным пенсионерам были не обещания, а реальная забота о них. Приоритетным направлением нашей работы гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Мы общественная организация, и закон обязывает органы власти прислушиваться к нашему мнению.
Мы планируем организовать работу Союза Советских офицеров во всех регионах Республики Башкортостан.
В настоящее время у нас сильная организация создана в г.Октябрьском, которая уже насчитывает более 80 человек, на их счету немало славных дел.
Делают первые шаги аналогичные общественные организации советских офицеров в городах Бирске, Белебее, Стерлитамаке и районе.
Корр.: А как вы сами пришли в армию?
В 1969 году, как и все в советское время молодые люди, достигшие 18 летнего возраста, был призван в ряды Вооруженных сил СССР.
Прослужил два года срочной службы и так как являлся членом сборной команды СССР по прыжкам на лыжах с трамплина остался на военной службе с дальнейшей учебой в Военном институте физической культуры и спорта, по окончании которого в звании лейтенанта был распределен в Белорусский Военный округ. В 1983 году по личной инициативе был направлен в республику Афганистан и принимал участие в боевых действиях в качестве командира развед роты. В настоящее время нахожусь в запасе, проживаю в г.Уфе, работаю преподавателем-организатором безопасности жизнедеятельности в общеобразовательной школе.
Пример воинского героизма и офицерской доблести старшего поколения, - навсегда сформировал в моем создании образ настоящего советского офицера, поэтому вопрос выбора профессии для меня решился сам собой.
Я не из тех людей, которые могут спокойно пройти мимо человека, попавшего в беду. Тем более, если речь идет о бедственном положении целой страны, а именно в таком положении наша Родина и оказалась теперь, когда плоды «демократии» проявились во всей красе. Конечно, как офицер и член КПРФ я стараюсь сделать что-то для своих сослуживцев и товарищей по партии, но прекрасно понимаю, что с фракцией КПРФ парламента Башкортостана, смогу принести гораздо больше пользы, чем в качестве простого общественника. С другой стороны, как председатель Союза Советских офицеров Башкортостана, я не могу не заметить катастрофического положения нашей некогда непобедимой армии, численность которой тает на глазах. Мне больно смотреть на то, как вместо мощного государства Россия превращается в страну, где численность милиции превышает численность армейских рядов почти в три раза – правительство озабоченно охраной границ своей власти, а не охраной страны от внешней угрозы. И изменить эту ситуацию можно только законодательным путем, поэтому так важно, чтоб в формировании законов, по которым живет страна, принимали участие офицерство, знакомое с ситуацией изнутри и способное на последовательные тактические и стратегические шаги.
Арнольд Гордиенко.