Последние новости

Вход для пользователей

Г.А. Зюганов принял участие в программе «Структура момента» на Первом канале

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «Структура момента» на Первом канале. Тема дискуссии: «Антисоветизм – форма русофобии?».

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2015-02-25 02:26
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В студии обсуждались такие понятия, как «русофобия» и «антисоветизм» в связи с тем, что коммунисты, в частности лидер КПРФ Г. А. Зюганов, призывают бороться с критикой Советского Союза наравне с русофобией.

«Отстаивали» Советский Союз председатель КПРФ Геннадий Зюганов, писатель и главный редактор издания «Свободная пресса» Сергей Шаргунов, президент фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. Противоположную позицию заняли остальные участники дискуссии: главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, заведующий кафедрой истории, философии и литературы ГИТИС Андрей Ястребов и главный редактор проекта «Сноб» Николай Усков.

 

 «В своем открытом обращении к гражданам России, антисоветизм я пытаюсь сделать главным критерием осмысления всех текущих политических процессов. Нас не покорили фашистские орды, однако нас победили, когда соединили русофобию с антисоветизмом. Это бинарное оружие запутало мозги, взорвало совесть, парализовало управление. Первая волна разрушила Советский Союз, вторая – привела к разрушению всей промышленности, а третья волна привела к текущей ситуации на Украине, которую захватили нацисты, бандеровцы и вороватые олигархи. Если мы не остановим этот процесс, то четвертая волна приведет к тому, что мы потеряем Россию. Время осмыслить все это», - начал свое выступление Г.А. Зюганов.

В студии были попытки заклеймить неэффективной большевистскую модель управления государством, но Г.А. Зюганов дал достойный отпор «лжеисторикам»: «Эту мантру либералы крутят уже очень давно. Эта система, как вы ее называете, первой вышла из мирового кризиса, эта система смогла победить германскую машину, сумела первой прорваться в космос и создала ракетно-ядерный защитный комплекс».

Касаясь вопроса о якобы саморазрушении советской власти председатель ЦК КПРФ сказал: «Шолохов еще в 1978 году писал письмо Брежневу и предупреждал, что идет страшный накат на русскую культуру, которая является стержнем советской культуры. Иначе все это можно рухнуть. Я согласен, что были изъяны в советской системе. Но ее нужно было ремонтировать. Я Горбачеву говорил, что КПСС не просто партия, а система государство-политического управления, и только недалекие люди хотят ее ломать. Вы огромный корабль оставляете без рулевого управления. Давайте проведем реформы, чтобы было обновление власти, чтобы научно-технический процесс эффективней внедрялся. Вместо этого нас подстрелили на взлете. Китай начинал с нуля. А сейчас уже стал космической державой. Если бы нас не разрушили, мы бы были впереди планеты всей. А сейчас на наших границах идет война, а мы тут сидим и рассуждаем. Мы стоим у рубежа, нас обложили санкциями, нам начинают угрожать. И снова поднимается волна русофобии и антисоветизма уже на голову молодого поколения».

На тезис Николя Ускова о том, что Советский Союз пактом Молотова-Риббентропа оккупировал Польшу, Г.А. Зюганов сказал: «В своей молодости я спросил одного советского генерала о пакте Молотова-Риббентропа. Он мне ответил, что если бы война началась с тех границ, которые были до 1939 года, то за пять дней немцы бы дошли до Ленинграда. Если бы начинали с Литовской границы, то не было бы у нас Бреста, Минска, Ельни и Смоленска. До Москвы бы они дошли намного раньше. Решение было абсолютно правильным. Мы отодвинули границы, защищая себя».

«Когда я выступал в Нью-Йорке в Совете по международным отношениям, один американский коллега подошел ко мне и сказал, что их главная задача не допустить сложения потенциалов России, Беларуси и Украины. Это опять будет сильная держава и конкуренты. И мы будем все делать, чтобы разжигать русофобию. Я 20 лет работаю в Страсбурге. Нас 20 лет ругают по всем вопросам: за Кавказ, за Чечню, за Югославию, за Ближний Восток, за Ливию и так далее. Нас пытаются ставить на одну доску с фашисткой Германией. Это и есть открытая, мерзкая и циничная русофобия».

Касаясь русофобии внутри страны, Г.А. Зюганов заявил: «Если дать власть Немцовым и Навальным, которые стопроцентные русофобы, и дать им раскачать эту лодку, как они хотят, то России не останется. Они пытаются бить в российскую государственность, в нашу культуру».

«У меня в семье уже несколько поколений все работают преподавателями. И если мы возьмем новую образовательную программу, то увидим, что выбрасывают то, без чего не может развиваться ребенок: от Пушкина до Шолохова, убирают естественные науки. Выхолащивают нашу школу на американский манер. Это не просто русофобия. Это целенаправленная подготовка глупых людей, которые не смогут решить ни одной проблемы», - завершил свое выступление Г.А. Зюганов.