Последние новости

Вход для пользователей

Г.А. Зюганов выступил в программе "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия 1"

Вечером 25 февраля 2015 года на телеканале "Россия 1" в программе "Специальный корреспондент" выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В студии развернулась дискуссия вокруг ситуации на Украине. Высказывались экспертные оценки причин происходящего в сопредельной республике и возможные варианты разрешения вооруженного конфликта.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2015-02-26 02:48
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Вашингтон и Лондон не заинтересованы в мирном решении проблемы на наших границах, - заявил лидер коммунистов. - Они являются главными антисоветчиками, русофобами и противниками славянства. В этом отношении их политика не нова. Они продолжают свою линию жестко, беспощадно и беспринципно». Говоря о возможных поставках американского оружия Украине, Геннадий Андреевич сообщил, что фактически это уже происходит, в том числе в связи с необходимостью сбыта вооружений из Афганистана.  

Комментируя действия президента Украины Порошенко, лидер коммунистов сказал: «Вместо того, чтобы исполнять минские соглашения, он только что слетал в Эмираты и заключил несколько контрактов на поставку оружия стране, которая разваливается. Экономика останавливается. Гривна в четыре раза подешевела. Сейчас там полный коллапс. Можно было Порошенко проявить хоть раз волю и выполнить некоторые соглашения. Пока они не отводят даже тяжелое оружие».

 

Украинских карателей, расстреливающих села и города Донбасса, Геннадий Андреевич назвал кровавыми игрушками в руках Америки. Ведущих политиков США он призвал проявить терпение, не разжигать конфликт, в котором не будет победителей. При этом лидер коммунистов заключил, что опасность разжигания большой войны сохраняется, поскольку в случае падения ДНР и ЛНР американские базы могут появиться под Харьковом. А это создает прямую угрозу для Москвы. Также Председатель ЦК КПРФ напомнил, что минские соглашения были скреплены под личную ответственность Олланда и Меркель, что неизбежно вносит раскол в блок НАТО. Он призвал поддержать линию на соблюдение условий примирения.

Руководителей Луганской и Донецкой народных республик Г.А. Зюганов поблагодарил за соблюдение договоренностей. Он заявил, что КПРФ и впредь будет активно помогать восстанавливать пострадавший от военных действий регион. «Это священный долг каждого нашего гражданина и товарища. И мы уверены, что украинский народ тоже сделает выводы и погонит хунту, которая засела в Киеве», - сказал Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Андреевич выразил уверенность в победе сил сопротивления. «Никогда в Новороссии и в Крыму не будет бандеровщины», - сказал он. Пользуясь случаем, лидер коммунистов сообщил о своем обращении к жителям России с открытым письмом против русофобии, антисоветизма и нацизма. Говоря о необходимости помочь Новороссии, он заявил: «Это наш святой долг перед отцами-победителями. В этом году – 70 лет нашей общей Победе. И мы должны сделать все, чтобы эта Победа восторжествовала».

Геннадий Андреевич также отметил, что никто не разрушит единства русского и украинского народа, и что никакие рвы, никакие поставки нового оружия не приведут к желаемому для агрессоров результату. «Не нужна Европе новая война», - заявил лидер коммунистов.