Последние новости

Вход для пользователей

Юрий Афонин: «Фотографии на фоне памятников Ленину способны стимулировать у молодежи интерес к истории великой страны»

Комсомольцы Республики Коми обратились к Геннадию Андреевичу Зюганову с просьбой поддержать всероссийскую акцию «Селфи с Лениным». Акция должна способствовать популяризации образа вождя мирового пролетариата среди молодого поколения. Авторам лучших снимков организаторы предлагают вручать планшеты с закачанным на них полным собранием сочинений В.И. Ленина. Геннадий Андреевич инициативу одобрил, отметив, что благодаря этой акции мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники.

  

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2015-08-01 16:02
Афонин Юрий Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Свое отношение к этой идее высказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

- Мне кажется интересной инициатива наших комсомольцев из Республики Коми. Фотографии на фоне памятников Ленину позволят привлечь внимание молодежи к великой исторической эпохе, тем более что страна движется к празднованию столетия Великого Октября.

Полагаю, интерес у нашей молодежи к этой акции будет немалый. Потому что сегодня и в СМИ, и в интернете молодые люди видят, насколько варварски поступают с памятниками основателю Советского государства на территории Украины – одной из бывших республик СССР. Причем ясно, что снос памятников Ленину – это не только попытка стереть память о советской эпохе, но и действия, фактически направленные против России. Ведь совсем утратившие разум украинские националисты изображают Ленина не иначе как «русским колонизатором» Украины.

 

Если и другие региональные комсомольские организации подключатся к проведению этой акции, она будет иметь широкое звучание. Действительно, вопрос сохранности памятников Ленину стоит у нас в России очень остро. Где-то наши активисты стараются приводить памятники в порядок на свои собственные средства, где-то – при поддержке администраций разных уровней. Тем не менее, остается еще немало памятников, особенно в небольших населенных пунктах, которые ветшают, находятся просто в плачевом состоянии.

Яркие фотографии, где люди запечатлены на фоне памятников Ленину, позволят молодежи обратиться к великим страницам истории. Приняв участие в акции, многие из молодых ребят и девчонок, я уверен, захотят побольше узнать о человеке, основавшем великое государство и первым в мире поставившем на практические рельсы дело создания общества социальной справедливости.

Сегодня среди молодежи становится все больше тех, кто стремится разобраться в нашей истории. Из общества в основном ушла антикоммунистическая истерия, которая активно нагнеталась в СМИ еще лет 15 назад. А если посмотреть на сегодняшние опросы общественного мнения, то можно убедиться, что имена Ленина и Сталина многими ставятся в ряд самых великих имен ХХ века. Думаю, что акция, инициированная нашими комсомольцами, способна внести в общество серьезный патриотический заряд.

Вместе с тем я хотел бы попросить участников акции отнестись к ней с необходимым чувством такта. Если слишком фамильярно обращаться с изображениями Ленина, легко скатиться в глупость и пошлость. Надеюсь, что большинству участников этой молодежной акции вкус не изменит.