Последние новости

Вход для пользователей

ТАСС: Россия может ввести госзакупки меда в случае принятия закона о пчеловодстве. Соответствующий законопроект подготовлен КПРФ

Проект закона "О пчеловодстве", подготовленный КПРФ, предусматривает ряд мер поддержки российских пчеловодов: реализацию госпрограмм, налоговые льготы, субсидии и госзакупки. Закупать мед государство может для школ и армии. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС депутат Государственной Думы Олег Лебедев.

ТАСС
2015-08-14 14:26

"Это не только госзакупки, это и стимулирование различными программами, дотациями", - сказал он.

Проект закона также предусматривает создание саморегулируемых организаций производителей меда. "Если нам удастся внести поправку в закон "О торговле", что через саморегулируемые организации торговые сети будут покупать мед, то мед будет попадать натуральный, качественный", - считает Лебедев.

 

Как сообщил в ходе пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в России за последние 15 лет в три раза уменьшилось количество пчелосемей - до 3,5 млн. "Нам очень важно сегодня, не откладывая, поддержать наших пчеловодов", - заявил он.

Как ожидается, проект ФЗ "О пчеловодстве" будет рассмотрен Госдумой в первом чтении в ходе осенней сессии. Принятие закона будет способствовать импортозамещению и улучшению качества меда на российском рынке, считают в КПРФ.