Последние новости

Вход для пользователей

Кому служат потомки жертв холокоста

Прочитал не раз статью в «Правде» (№ 30) с заголовком-вопросом «И что же вам видится в зеркале Украины?» Как и другим, видится многое, о чём хотелось бы мне сказать со страниц газеты. Но сегодня коснусь лишь одной проблемы, поднятой в статье и оказавшейся созвучной моим собственным размышлениям. Назову её так: участие, причём весьма активное, некоторой части еврейства в событиях нынешнего и всех прошлых «майданов» на Украине и у нас в России.



АВТОР «ПРАВДЫ», остановившись на фигуре Игоря Коломойского, назначенного новой украинской властью губернатором в Днепропетровскую область, пишет о нём: «По кличке Беня. По социальному положению — олигарх, по национальности — еврей, гражданин Израиля. В губернаторы возведён миллиардер не просто так. У него заслуги перед Майданом, установившим эту самую власть. Он, в частности, финансировал профашистскую партию «Свобода» и фашистский «Правый сектор», боевики которого сыграли в утверждении теперешней киевской власти решающую роль».

И вот далее в статье — вопросы, которые, по причине крайней вроде бы аномальности подобных ситуаций, давно мучают и меня: «Но как понять столь тесное сотрудничество еврея и фашистов? Или (такой вопрос тоже возникает) как могут «либералы», обосновавшиеся ныне, скажем, на радио «Эхо Москвы», поддерживать фашизм?»

Совершенно «добила» меня приведённая в «Правде» цитата из статьи знаменитого московского журналиста Минкина: «Лучше бы фашистская Германия в 1945 году победила СССР. А ещё лучше б — в 1941-м!»

Действительно потрясающе. Это же пишет человек, который прекрасно знает, что именно фашистская Германия, за победу которой он задним числом ратует, учинила холокост. Как же понять такое?!

В ОБЪЯСНЕНИИ удивительного феномена присоединяюсь к автору статьи в «Правде», который рассматривает кажущееся недоразумением с классовых позиций. Я согласен, что у всех этих коломойских и порошенков теперь новый Бог — Соединённые Штаты, которым они преданно служат и перед которыми всячески холуйствуют. Ну а Штаты эти, всегда имевшие огромные империалистические амбиции, стали основным претендентом на мировое господство, то есть главным наследником и продолжателем дела гитлеровской Германии.

Как Германия тогда бредила идеей уничтожения Советского Союза, так и Америка ныне, уничтожив СССР, возглавляет Запад в его стремлении разделаться с Россией. А Украина в этом — важнейший этап: хорошо загребать жар чужими руками, стравив исконных братьев — украинцев и русских.

Бандеровцы, недобитые фашисты Второй мировой, тут как нельзя более кстати. И это неудивительно. Однако вместе с ними оказываются вдруг и потомки тех, кого украинские пособники Гитлера сотнями тысяч уничтожали во Львове, в киевском Бабьем Яру и т.д.!

Получается, что жертвы фашизма забыты, если их дети и внуки столь истово служат фашизму сегодня.

Обращаюсь к читателям: вы помните героев Редьярда Киплинга в его сказке «Маугли»? Так вот, не напоминает ли вам холуйское поведение пигмеев из нынешней киевской власти и вокруг неё, пришедших на украинский олимп с помощью оравы бандерлогов и примкнувших к ним коломойских, действия некоего коллективного шакала Табаки? Как этот вездесущий пожиратель падали льстил предводителю волчьей стаи! Как изворачивался и пресмыкался перед хозяином Шер-Ханом и другими сильными мира джунглей! Как радовался, когда Акела промахнулся! Ведь это, по-моему, стопроцентное попадание в яблочко через пространство и время. Ай да Киплинг!

Пусть никто не обидится на меня за это сравнение, ибо людей с нутром шакала Табаки можно найти и среди русских, и среди поляков, и среди украинцев. Да в любой нации. Однако именно «избранные Богом», а точнее, отдельные особи из них, на мой взгляд, «переплюнули» даже поляков, которые тоже мечут бисер перед бандеровцами, уничтожившими сотни тысяч их соотечественников. Мечут бисер за дикую, необузданную русофобию и антисоветизм этих бандерлогов. И более чем странно, что в какофонии визга и лая на Россию за её неприятие неофашизма всё более явственно звучат голоса наших известных и даже облечённых властью соотечественников. Вот это абсолютно несовместимое с божьими и «общечеловеческими» ценностями поведение нашей всесильной «пятой колонны» поражает. И велика опасность, исходящая от холуёв Шер-Хана, маскирующихся под правозащитников, борцов за свободу, за демократию…

Кто же эти люди? Почему они так себя ведут? Когда началось? Есть ли вразумительное объяснение этому? Есть ли в мировоззренческих постулатах слово, определяющее сразу несколько понятий — такие, как предательство, обман, фарисейство, хитрость, двуличие, введение в заблуждение, подлог, личина? Я искал такое слово в словарях и энциклопедиях, у Достоевского и Островского, у современных философов. Тщетно! Поиски слова закончились неудачей.

За ответом обратился тогда к Библии. И вот что там нашёл. Иисус Христос и его апостолы характеризовали фарисеев, этих лицемеров-фанатиков, так: вы «жестокосерды, жестоковыйны, в вас сердце лукавое и неверное», исполнено «злобы, противоречия и злословия». Они (фарисеи) «снаружи кажутся людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония». «Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы уже стали царствовать без нас, и стали позорищем для мира, для человеков». Христос предупреждал человечество «не входить во искушение и избавиться от лукавого». Вот оно! Оказывается, искушение идёт рука об руку с лукавством. Нас искушают обманщики! Вот кого надо бояться и чего следует всячески избегать.

ДА, К СОЖАЛЕНИЮ, человек способен быть двуличным, одновременно хитрым и умным, алчным и внешне благоразумным, а затем в одночасье показать своё истинное нутро. Таких людей было множество во все времена, но в наше время они заполонили медийное пространство и управленческие структуры как на Украине, так и в России, понуждая следовать своим путём всё большее число добропорядочных граждан. И не без успеха.

Вспомню прошлое. В 1954 году у меня на строительстве шахты работали два мастера, техники по образованию, активные комсомольцы. После смены мы всегда вместе мылись в бане, и я обратил внимание на то, что они обрезаны. В гостях у одного из них, Ефима (фамилию точно не помню — могу исказить), на еврейскую пасху его мать угощала нас еврейскими блюдами, а Ефим, как выяснилось, строго соблюдал все каноны иудаизма и поклонялся еврейскому Яхве. Потом, когда я его спрашивал, как он может совмещать свою веру с пребыванием в комсомоле, пояснил: «Это для матери, чтоб не ворчала».

Те молодые ребята не были из семей репрессированных. Они попали в Сибирь из Москвы по эвакуации. Их папы занимали значительные посты в партии, а Ефим гордился отцом, который погиб на фронте, будучи генералом. Впоследствии сам Ефим, как я слышал, добился высокого положения в партийной и хозяйственной иерархии, однако, как только появилась возможность, он в числе первых эмигрировал в Израиль.

Выходит, всё-таки не для мамы он исповедовал иудаизм? Всё, о чём рассказано выше, было и есть по сей день: православие — опиум для русского народа, а иудаизм — спасительный храм для народа «богоизбранного». В общественной жизни, как я убедился, еврей может быть ярым атеистом, комсомольцем, членом руководящей Коммунистической партии, учить других интернационализму, но сам остаётся ортодоксальным и последовательным талмудистом, объясняя это просто: «Чтобы мама не ворчала».

Но это поклонение своей вере, следование постулатам Талмуда отнюдь не столь безобидно, как кажется. Ведь Талмуд разрешает и даже поощряет обман, эксплуатацию и притеснение гоев (неевреев), если это выгодно сиюминутно или может принести ещё больше пользы в будущем. В эту парадигму укладывается, казалось бы, парадоксальное отношение московских минкиных и киевских коломойских, а также их американских и прочих покровителей к уничтожению евреев в Бабьем Яру и Освенциме, к расстрелу сотен тысяч поляков и евреев бандами украинских националистов, к оправданию фашизма и обмазыванию нечистотами Великой Победы.

Я НАЗВАЛ это явление парадоксальным, но здесь больше подходят всё же другие слова: гнусное, мерзкое, отвратительное. В самом деле, как можно многие десятилетия чтить горе холокоста, чтобы весь мир скорбел по расстрелянным, сожжённым и замученным фашистами евреям, а теперь оправдывать фашизм украинских националистов и помогать им, щедро их финансировать? А ведь они даже не скрывают «необходимость» и сейчас уничтожать евреев. Так что же, это поддерживают днепропетровский еврей Коломойский и московский тусовочный певец Макаревич, американские и международные магнаты из «богоизбранного» народа?

Уверен, что в мире нет ничего более мерзопакостного, более порочащего великую еврейскую нацию, чем действия этих последователей шакала Табаки. Думаю, русские и израильские евреи дадут им настоящую оценку, которую они заслуживают. Но это будут «внутрисемейные разборки», а вот мать-история рано или поздно выдаст коллективному шакалу Табаки по полной программе, и мало не покажется ни ему, ни его покровителям. В этом я тоже уверен.

Константин КАЗАНЦЕВ,

член Союза писателей России и

Международного Союза славянских журналистов.

г. Саяногорск, Республика Хакасия.

(Газета "Правда" №85 (30147) 8-11 августа 2014 г.).