С ДОЛЛАРОМ В РУКЕ…НО И С ЛЕНИНЫМ В БАШКЕ!
- Подробности
- Категория: В Башкирии
- Опубликовано: 24.11.2014 09:57
- Автор: Admin2
- Просмотров: 901
О чём нам говорит социальная статистика.
В канун ноябрьских (раньше мы говорили: октябрьских!) праздников известный российский центр изучения общественного мнения уважаемого господина Левады провёл широкий и глубокий зондаж-опрос россиян на предмет их политических пристрастий-привязанностей. Народ спрашивали о его, народа, отношении к ныне действующей у нас политической системе и о любви-ненависти к ушедшему миру советского социализма…
И что же выглядели социологи в головах-умах наших? Много чего интересного…и неожиданного! Так, например, ярыми сторонниками, симпатизирующими сложившегося в России политического строя объявили себя 19 процентов от числа опрошенных, 21 процент россиян душой и телом преданы западному буржуазному миру, но 39(!) процентов респондентов признались в не угасших ещё симпатиях к тому, что как бы навсегда ушло от нас—к советской власти, к социализму. Немалая часть россиян 10-11 процентов--- соотносят себя с дореволюционной Россией, они верят, что с царём-батюшкой народу российскому жилось бы повеселее и сытнее, нежели под дланью успешно изгнанных с властного олимпа коммунистов и при нынешних либералах, взявших на себя тяжкие труды по пригляду за народом.
Три источника, три составные части (почти как по Ленину!) нынешнего властного слоя, а конкретнее—фундамент путинской вертикали---это, как кому-то странным не представится, её противники, пусть пока и пассивные, так называемые «красные» в союзе с «трёхцветными» ( как бы приверженцами реющего над нами сегодняшнего державного стяга), и ещё вдобавок те самые немногочисленные монархист. Хотя какие они малочисленны, если исходить из данных опроса, в рядах радетелей самодержавия держится не менее 14 миллионов человек! Совместно с чадами их и домочадцами. «Красная» сторона, понятно, куда более плотно заселена-60 миллионов человек», «трёхцветных» у нас – чуть более 30 миллионов. Понятно, все названные здесь мною цифры носят лишь умозрительный характер, представляя из себя некий ориентир движения общественной мысли. И продукт для размышления…
Но как, например, надо воспринимать такие данные: из слоя поддерживающих нынешнюю российскую буржуазную власть 60 процентов хорошо относятся к Ленину и Великой Октябрьской революции, половина «путинцев» восхищаются Сталиным, а последнего российского самодержца Николая Александровича как-то недолюбливают. Всего 23 процента монархистов воспринимают последнего нашего царя безвинной жертвой судьбы, все другие говорят: поделом ему! По данным опроса, 42 процента наших сограждан считают, что Великий Октябрь принёс России только пользу, но 21 процент респондентов уверены в том, что революция обернулась для народа одним злом. Однако только 15 процентов россиян считают свои семьи, свою родню пострадавшими от большевиков. В то же время на вопрос: на чьей стороне в Гражданской войне были ваши предки, 39 процентов признались: были красными, и лишь 3 процента из них видели своих прадедов в рядах белого движения. На гипотетический вопрос: случись быть Вам в России в те грозные годы, к какой стороне Вы бы примкнули, 32 процента опрошенных сказали: к красным, а 36 процентов нынешних сторонников красной идеи вступили бы в революционную армию. К белым примкнули бы всего 9 процентов нынешних россиян, и только 6 процентов из этого числа встали в строй белой гвардии, и, разумеется, опять бы проиграли!
Приверженность подавляющей части ( 39 процентов!) нашего народа красному делу тем более удивительна, если принять во внимание силу, мощь и разнузданность антикоммунистической, антисоветской пропаганды в последние четверть века! На народ были обрушены потоки лжи, гнусной клеветы на коммунистов, на Революцию, на советскую власть, на трудовые и боевые победы советского народа. Антисоветизм был—и частично ещё есть!—частью государственной политики, на него опирались гусеницы буржуазной идеологической машины в неукротимом стремлении вывести разрозненный, разорванные на национальные, социальные фрагменты бывший советский народ из-под обаяния коммунистической идеи, её теории и практики.
Как видим - гора родила мышь! Гигантские усилия либералов оторвать россиян от их советского прошлого дали ничтожные результат.
И это радует. И укрепляет надежду, что наш народ, не потерявшись на своём историческом перепутье, не поддавшись искусам отдалиться от всего привычного и дорогого ему, не внял вою своих врагов поменять нравственные ценности свои и исторические скрепы и далее готов идти своей дорогой правды и справедливости, дорогой созидания.
Кто-то спросит: как так—коммунисты и вообще»красные», по политической природе своей смертельные враги капитала, буржуазии, в России представляют из себя одну из опор президента Путина, как ни крути-ставленника класса эксплуататоров, выразителя и проводника интересов крупной промышленной и финансовой плутократии. Не является ли подобная позиция изменой обще пролетарскому делу, неким предательством собственных классовых интересов? И на основе чего мог сложиться такой противоречивый, неестественный пропутинский альянс как бы непримиримых идейных и идеологических врагов —«красных», «белых» и «монархистов»?
Но ничего загадочного в этом объединении нет. И эти, и другие, и третьи, как и Путин, представляют из себя государственников, патриотов, хотя у каждой президентской опоры наличествует своё видение реализации принципов государственности России, её развития и укрепления. Но цель одна—сохранить единую и неделимую Русь, независимую от Запада, в отличие от либералов, видящих нашу державу частью англосакского мира, его сырьевой колонией.
Потому и Путину не по пути с этой «пятой колонной» враждебного ему и нам всем остальным современного неоколониализма, потому и так беспощадно давит этот западный мир нашего президента и нашу Россию.
Хотелось бы сказать ещё вот что: как видим, «красные» составляют почти две трети слоя активных сторонников Путина, Путина государственника, уточню! Но их интересы, к сожалению, никак не отражаются в политике и деятельности главы Российской Федерации, они никак и никем не представлены во властных управленческих структурах. Компартию—выразителя интересов «красных»--- правящие «единороссы»(«белые») кошмарят во время выборных кампаний, создают всякие и всяческие препоны для её политической работы в народе. Подобное игнорирование предпочтений сторонников социализма выключает их из процесса активной созидательной деятельности, возбуждает в их рядах протестные настроения, разрушает смысловую основу поддержки «красными» российского президента, что, несомненно, грозит тяжёлыми последствиями и для Путина, и для тех же недоумков из числа белых единороссов, неустанно воюющих с коммунистами и вообще с красной идеей.. А главное— возбуждается зримая опасность для всей государственности России.
Владимир Каплин
с.Зилаир