Последние новости

Вход для пользователей

В Башкирии начались увольнения, за год лишатся работы 9 тысяч работников

 

В Башкирии начались увольнения, за год лишатся раб ...

 

С начала года в Башкирии число зарегистрированных безработных увеличилось на 744 человека (3,1 процента), и составило на 2 февраля 23,8 тысяч человек, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Тем не менее, считают в ведомстве, ситуация на рынке труда в Башкирии в настоящее время остается стабильной, «показатели общей и регистрируемой безработицы соответствуют среднероссийским значениям».

По данным предварительного опроса работодателей, в 2015 году ожидается высвобождение около 9 тысяч работников. В зоне наибольшего риска находятся предприятия и организации обрабатывающих производств, связи и здравоохранения.

 

Так, наибольшие сокращения грядут в ОАО «Башинформсвязь» (Уфа), МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» (Стерлитамак), ОАО «Салаватнефтехимремстрой» (Салават), ОАО «Башкирское шахтопроходческое управление» (Сибай), ГБУЗ Белорецкая центральная районная клиническая больница (Белорецк) и так далее.

Между тем, в республиканском минтруда считают, что ситуация с безработицей в 2015 году в регионе не будет критической.

Отмечается, что сокращения на одних предприятиях нивелируются открытием новых производств и появлением новых рабочих мест - на УМПО, на новом молокоперерабатывающем заводе в Уфе, заводе «Кроношпан», немецком заводе по переработке шин и так далее.

Также отмечается, что в республике в условиях кризиса разрабатывается программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

 

http://www.gorobzor.ru/