Последние новости

Вход для пользователей

Я отказываюсь платить за услуги ЖКХ

Необычные формы жизни - Статьи и обзоры

Чтобы защитить себя от организованного ограбления поставщиками коммунальных услуг и управляющими компаниями я прекращаю платить за все жилищно-коммунальные услуги. По закону я имею на это право, так как мошеннический договор, по которому ловкие люди безнаказанно обворовывают население, заставляя его платить десятикратную цену, я не подписывал. Не буду платить до тех пор, пока лично не подпишу договор на услуги, где, согласно Закону о защите прав потребителей, будет указано: какие услуги, когда, в каком количестве, какого качества, с какими параметрами, и по какой  цене я буду их получать, то есть будут учтены мои интересы.

 

Платить буду, согласно Закону, только за заказанные и полученные услуги и по цене, со мной согласованной, то есть, только тогда, когда  будут исключены все махинации,  с помощью которых сегодня обкрадывают население. В договоре должно быть указано: 1.Если, независимо от срока давности, обнаружится обман (обворовывание поставщиком) потребителя, то поставщик обязуется выплатить сумму обсчёта в 10ти кратном размере в течение 10 дней. Если за это время потребитель не получит эту сумму, то она возрастает ещё в 3 раза, То есть, поставщик будет обязан, согласно договору, выплатить потребителю 30ти кратную украденную обсчётом сумму. 2. Каждый поставщик обязуется предоставлять потребителю сметы всех своих затрат, постоянно их обнародовать и не допускать искусственного увеличения себестоимости услуг. В случае постоянного проведения поставщиком мероприятий по максимальному снижению себестоимости услуг, его прибыль может достигать 5%. Только после подписания такого договора и организации гласного контроля за всем, что связано с ЖКХ я буду платить за коммунальные услуги. Только так можно остановить коррупцию и  бесконтрольность  в сфере ЖКХ.  

     Сегодняшние оккупанты добивают ЖКХ России, с помощью сверх массового практического поголовного ограбления населения ростом тарифов, несмотря на то, что они уже давно завышены более чем в 10 раз!

    Сегодня надуман новый обман, на который в очередной раз безмолвно соглашается народ - «Капитальный ремонт».

     Я призываю  жителей  республики  не  вносить  дополнительную плату  за капитальный ремонт.

 

                                                                                             Равиль Тухватулин,

                                                          Председатель Межрегионального  Объединения                   

                                                                                   Свободных  профсоюзов «Курай».

 

От редакции:

Подобные  прецеденты  (отказ  платить за  капитальный  ремонт) существуют и в  других  регионах России. В № 4 «Правды» опубликована корреспонденция А.Петрова из Самары.  В ней  в частности  говорится :

«В Новокуйбышевске, например, планируют создать межведомственную комиссию по работе с должниками. И даже грозят судом. Но угрозы, которые слышатся по всем городам и районам, действуют слабо. В ноябре неплательщиков было примерно 70 процентов. При таком числе протестного электората комиссиям и судам работы хватит до морковкина заговенья. В соответствии со ст. 170 Жилищного кодекса орган местного самоуправления должен был провести общее собрание для решения вопроса о формировании фонда, но требование закона не выполнено. Деньги за капремонт пытались слупить даже с обитателей аварийных домов, которые вообще ремонту не подлежат. При этом бюджетные средства, что были выделены на этот год фонду капитального ремонта, не израсходованы.»