Выгодны ли государству потери теплоносителя?
- Подробности
- Категория: В Башкирии
- Опубликовано: 16.02.2015 09:55
- Автор: Admin2
- Просмотров: 851
Лет 60 тому назад в школьных учебниках была такая задача : если каждую минуту из под крана вытекает по капле воды, то сколько ее вытекает за час, за сутки, за год, и, с учетом стоимости воды, - какие потери несет государство? Получалась огромная сумма и, понимая это, люди старались экономить воду, т.к. ощущали себя полноправными хозяевами своей земли, ответственно и бережливо относились к природным богатствам страны.
Последние четверть века "власть придержащие" не очень - то озабочены подобными проблемами. Взять, к примеру, тепловые сети. Начиная с откачки воды из глубины земли или водоема, перекачки ее в котельную, подогрева воды, и до подачи ее в тепловые сети, - на всех этапах мы имеем большие потери. И это не удивительно, т.к. теплотрассы находятся в полуразрушенном состоянии. Все последние десятилетия финансовые вложения в их ремонты были мизерными.
Получается на первый взгляд парадоксальная ситуация: государство вроде бы должно стремиться уменьшить потери за счет своевременного и качественного ремонта тепловых сетей, что в конечном итоге является благом для бюджета страны, его наполняемости, но мы видим, что оно не торопится эти самые сети ремонтировать. А объясняется все просто :
зачем тратиться на ремонты, если все проблемы, настоящие и будущие, можно "повесить" на армию простых налогоплательщиков.
В нашем капиталистическом государстве это в порядке вещей : не государство для людей, а люди для государства, а точнее для обслуживания прихотей вороватых чиновников всех
уровней и мастей. Один пример: в нашем городе в Белорецке в 2014 году был произведен частичный ремонт теплотрасс, но, вопреки элементарной логике, налог на тепловую энергию не уменьшился, а многократно возрос. Правда, по буржуазной логике все сделано правильно.
В нынешние времена все расходы, праведные и неправедные, ложатся, как уже было сказано, на плечи простых людей.
Разбираться в причине запредельного повышения тарифа на тепловую энергию (вопреки распоряжению правительства РФ от апреля 2014 г.) должны, по мнению многих жителей города, прокуратура и суд.
Риф Шакиров ,
Ветеран труда, пенсионер