Последние новости

Вход для пользователей

НАРОД и ЭЛЕКТОРАТ. Приглашаем к разговору...

    Я как-то задумался  над  смыслом  слов "народ» и «население". Это  одно и то же?

    В словарях  русского языка   читаю "народ" - это население государства, жители определенной страны....».Значит, эти  два слова  идентичны.  Откуда же  мои  сомнения?  В конституции РФ ст.З, п.1 написано "Носителем суверенитета и единственным источником власти РФ является её многонациональный народ".

    Советское  государство, в котором  прошла вся моя сознательная жизнь,   всех своих граждан с рождения лечило, учило бесплатно,  после любой учебы всех трудоустраивало  с предоставлением бесплатной жилплощади. Все было государственное - общенародное.

 

    Жители страны смысл слова "перестройка" не понимали как смену государственного строя в стране. Ждали "земного рая". Перестройщики шли со словами: " Общенародное, значит ничейное''. К власти пришла буржуазия - частная собственность на всё и вся. Присваивают и крадут миллиардами и отправляют за границу. В стране средств на всех граждан не хватает. От государственных пособий и льгот остались "рожки да ножки". Божий дар - матушку землю - кормилицу продают, скоро, наверное, на вдыхаемый воздух перейдут.

    Власть имеют все чиновники муниципальной службы, исполнительной власти, силовых структур, законодатели. Из года  в  год их  становится всё больше, а зарплата всё выше и выше. Власть имеют также все работодатели, начиная от мелких предпринимателей, кончая олигархами, которые при помощи власти, находясь ближе к верхушке, захватили общенародную собственность и стали богатейшими собственниками страны и даже планеты Земля. Имеют оклады в миллионы рублей в день. Живут в дворцах  с бассейнами, яхтами, шикарными авто. Наша страна занимает первое место в мире по разнице доходов между богатыми и бедными. Из года в год растет количество долларовых миллиардеров. Я понимаю так, что  у нас в результате буржуазных преобразований сложилась новая историческая общность - многонациональный буржуазный российский НАРОД.

    Основная часть жителей страны  не имеет  этой власти, это – НАСЕЛЕНИЕ, или как  сейчас  его  называют «электорат», это все, так называемые, простые люди: рядовые инженеры, рабочие промышленности и сельского хозяйства, работники образования, здравоохранения, культуры ( бюджетники), пенсионеры, безработные..., которые имеют право работать, а хорошо зарабатывать -  нет! Им можно задавать правильные вопросы, но нельзя требовать ответа; они имеют право  лечиться, а лечиться не на что и негде. На болезнь никто не напрашивается. Как стареть и умереть здоровыми? Болеем. Бесплатная медицина монетизируется, как государством, так и врачами. Как выздороветь при мизерных зарплатах, пенсиях и невозможностью  получить льготные лекарства? Здоровые люди не нужны ни медучреждениям, ни фармацевтам. Медицина ушла далеко вперед от Населения, оставив их далеко позади без простого лечения ("АиФ" № 36.). Власть защищает обманную инфляцию, занижая реальную в 3-4 раза, чувствительную более чем для половины жителей страны, компенсируя последствия санкций чиновникам, банкирам, олигархам на 462 миллиардов рублей, а Населению- нет ( "АиФ" № 32).

    Да, население живёт в тисках бедности, но власть его  не слышит. Дети войны  не могут с сопровождающими  съездить на могилу своих погибших отцов бесплатно. Население или народ , не имеющий  власти, просит вернуть имя Сталина Волгограду, индексацию  потерянных вкладов и вкладов погибших и пропавших без вести в ВОВ 1941-1945 годов, утвердить статус "детей войны", наградить их юбилейной медалью, вернуть имя Фрунзе улице 3. Валиди в г. Уфе, конфисковать  собственность  воров  и жуликов, ввести  прогрессивный налог буржуям и т.д.

    На население возложена обязанность защищать Отечество, а хватит ли у него патриотизма для защиты олигархов, воров и жуликов всех мастей с их собственностью?  Не дай Бог войны! Возможна массовая сдача в плен, как в Украинской армии сегодня.

    Возврат Крыма, гуманитарная помощь Новороссии, открытие памятника Мустаю Кариму в г. Уфе я считаю совпадением интересов Народа и Населения, примером единения. 11о их мало.

    Уважаемые пишущие и говорящие братья и сестры! Я предлагаю  применять слова "Народ" только в отношении граждан страны, имеющих власть, и живущих, мягко говоря, па широкую ногу, а в отношении граждан, живущих своим трудом,  на скромной зарплате, окладе, пенсии, пособиях  применить слово "Население".

 

    В п. 3  статьи 3 Конституции написано: "Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы". Для Населения выборы не интересны, на них более половины жителей даже деревень не ходят. "Создана система выборов без выбора, учреждено местное самоуправление без самоуправления граждан" ("Ветеран" №3   2014 г.). Глава администрации сельского поселения от имени  ТИК дает в УИК 20 кандидатов, 10 из них после выборов становятся депутатами. В районе 13 сельских Советов, только наш, Ишимбайский район дает 130 депутатов, назначаемых от "ЕР". Потом депутаты Госдумы на всю страну говорят, что от "ЕР" избрано столько-то сот тысяч депутатов. Партийные ячейки от оппозиционных партий в сельских Советах не создаются. Наблюдатели на выборах от оппозиции не приветствуются. Проявлять активность работающие индивидуумы от Населения боятся, чтобы не  потерять работу; неработающие - стать врагами власти. Избирательные комиссии создаются администрацией из бюджетников, и они делают так, как им скажут.  Мы  помним,  как на  предыдущих  выборах в Госдуму  только по нашему ТИКу переписали протоколы 14 УИКов, украв около 5000 голосов  от КПРФ. Дело на председателя ГИКа передали в следственный комитет. Замяли, отправили  его в отставку, по слухам, с материальным поощрением. Это говорит о том, что Население, электорат  имеет право голосовать, а выбирать -  нет. Никакой закон не усовершенствуется так часто, как выборный. Каждый последующий выбор получает изменения в сторону затруднения регистрации и прохождения кандидата от оппозиции. Всё наглее используется административный ресурс. В день выборов, 8.09.2013 года, я вместе с единомышленницей, был наблюдателем. Мы  вели подсчет  бюллетеней, опущенных  в урны. Мы могли ошибиться максимум на три, а мы "ошиблись" на 157 бюллетеней. В стране придумывают всё новые налоги. Я реанимировал бы Указ Петра I на налог "На бороду", как на роскошь и обложил бы им, прежде всего В. Чурова, возможно, выборы стали бы чистыми, прозрачными, честными -  как есть, без давления извне.

                                        3аки  Сахапов,  Ишимбайский район