Последние новости

Вход для пользователей

ПАВОДОК ЗАСТАЛ ВРАСПЛОХ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА КРАСНЫЙ ЯР УФИМСКОГО РАЙОНА

"Ишаев". Все новости, помеченные "Ишаев" на Мета Новостях.

Особенно пострадали дворы на улице Дорожной. Своего названия она явно не оправдала. Отныне резиновые сапоги – неотъемлемая часть гардероба каждого жителя этой улицы. Вместо дороги размытая глина, чуть ли ни у каждого во дворах целые озера мутной воды.

Своего младшего брата 10-летний Рустем ведет домой через огороды, словно по полосе препятствий. Вот уже несколько дней семья Хуснутдиновых приходит сюда, чтобы проверить, насколько поднялась вода.

Третий день они вынуждены жить у бабушки, оставаться здесь стало опасно. Причем каждую весну история повторяется. Обивать пороги сельсовета мама двоих детей устала.

 

В такой же ситуации оказались десятки местных жителей. Люди добираются до своих домов через соседей и по заборам. Сама улица превратилась в опасную трясину, ходить здесь решается не каждый.

Местные жители рассказывают: их улицу, что на окраине села Красный Яр, затапливает каждый год. Талая вода приходит с полей. Причем уровень в 50 сантиметров – это только начало. В прошлом году он был больше метра. Местные власти же не придумали ничего лучше для решения проблемы, как проложить глиняную дорогу, чем, впрочем, только усугубили ситуацию.

Дорогу начали прокладывать прошлой осенью, но денег не хватило, и работы остановили. А насыпь от паводка и вовсе делать не начинали. Глава сельсовета говорит, что не предполагал таких последствий.

Когда дворы начало топить, меры всё же предприняли. Вырыли ров. Теперь есть надежда, что вода подниматься больше не будет. Однако люди все еще отрезаны от мира: к ним в экстренной ситуации не проберется ни одна служба.

В администрации сельского поселения пообещали решить проблемы летом этого года, чтобы такая ситуация больше не повторялась. Возможно, тогда у молодых семей, наконец, появится возможность достроить свои дома и больше не бояться прихода большой воды.

http://tv-rb.ru/novosti/society/pavodok_zastal_vrasplokh_zhiteley_sela_krasnyy_yar_ufimskogo_rayona/