Последние новости

Вход для пользователей

Гражданская или Отечественная?

      Минувшая  суббота  была  насыщена  политическими  мероприятиями.

       В Орджоникидзевском  и Калининском, в Демском  районах   были проведены  митинги   по проблемам  ЖКХ, ветхого жилья, « детей  войны».

 

      А в музее  И.В. Сталина  прошла  беседа  с молодыми  коммунистами  и комсомольцами , которую  вел  директор  музея  В.Я. Второв.  Тема  была озаглавлена: «правда и   вымыслы о  белом и  красном терроре».  Владимир  Яковлевич сразу сказал, что  он не  согласен  со  словосочетанием  «красный террор» «Это не террор- это  борьба, это  отпор  агрессорам, развязавшим отечественную  войну», - сказал он. Лектор  рассказал  о нескольких  месяцах , когда  шла, причем,  далеко  не  на всей территории  России,  гражданская  война.  А когда  14  государств  направило  свои вооруженные, прекрасно  оснащенные  армии  против  советской России, только  что   созданной, кстати, в 2/3  регионах  бескровно, еще   не имеющей  своей  армии, она вынуждена  была  защищаться. Ведь  известно,  как хотели  государства-  участники  интервенции, а точнее   захвата   разделить  Россию на части. Если бы  этот раздел  осуществился,  России  как целостного  государства  уже не существовало бы.  Белые  генералы, которых  так  идеализируют сегодня  наши  мастера  кино и  эстрады, были  полностью  на содержании  американцев , англичан,  японцев итд. Недаром  пели в ту  лихую  пору про Колчака:

  «Мундир  английский  

     Погон  французкий,

     Табак  японский 

     Правитель  Омский»

      Так называемая  гражданская  война могла  закончиться  в  считанные  месяцы. И только  благодаря  современным  партнерам ,  как  называет  их сегодня  российская  власть, Россия  потеряла  миллионы  белых  и красных  и не приступила значительно  раньше  к восстановлению разрушенной  экономики, что позволило  бы  России полностью  быть  готовой  к Великой отечественной  войне.

     Юноши и девушки, собравшиеся   в музее  в этот субботний  вечер,с большим  интересом  слушали выступающего, задавали  вопросы,  делали  свои комментарии.  Беседа  заставила  многих  изменить  былое  представление  о гражданской  войне.

     Владимир Яковлевич  сказал в заключении : «Это прекрасно, что вы  интересуетесь  историей, политикой. Читайте, думайте, не верьте  на слово  всему , что услышите  по телевидению».

                                                           Е.Флорова 

                                                   секретарь по идеологии