Последние новости

Вход для пользователей

Отстоять мемориал...

        Как хорошо,  что у нас есть  неравнодушные  люди,  которых  интересует не только  личное  благополучие и заботы  о хлебе  насущном,  которые  хотят,  чтобы  так называемая «малая» родина  радовала душу  и глаз  всех живущих  на ней.

 

        К нам  в редакцию  обратилась  жительница  Нуримановского района  Аниса  Гатеевна  Мансурова.  У них  в селе  Красная  горка есть  сквер,  в котором сооружен   обелиск   Великой   Победе,  каменная  стена   с высеченными   фамилиями ушедших  на фронт и не вернувшихся  сельчан…

          И вдруг  администрация  сельского  поселения  Красная горка  решает поставить  рядом с обелиском, сзади него, почти  впритык, мечеть.  Аниса  Гатеевна  не ставит  под сомнение  необходимость этого  культового  заведения, кстати,  в селе  есть  мечеть, но ведь новой  мечети  можно найти  и другое  место! (у Анисы Гатеевны есть конкретные  предложения).

          Наша  беспокойная  корреспондентка,  заручившись подписями  92 сельчан,  отправилась  сначала  в сельсовет, где ей сказали, что она  одна  только  против строительства,  а  потом  в политсовет  местного  отделения  «Единой России».

         В политсовете  сообщили  об обращении  граждан, (кто и ,главное , когда обратились?) о том, что  мечеть  не помешает мемориальной площади, что вокруг  площади настоящая свалка. Нелогично,  неправда, ли? Убирать  свалку около  священного  для  земляков  места  сегодня  нельзя,  а около  мечети – можно ?!.

        А.Г. Мансурова  руки  не опустила. Она  продолжает  ходить  по инстанциям, пыталась  увидеть так  называемый типовой  проект, сомневаясь  в  правдивости  ответов «Единой  России» и администрации , явно действующих сообща.

 

 

Наш корр.