Последние новости

Вход для пользователей

«БОМЖИ» У ТРОНА…

Выборы

«БОМЖИ» У ТРОНА…

Странное чувство испытал я, дорогие земляки, ознакомившись на своем избирательном участке с биографиями, вернее, со сведениями о доходах и имуществах кандидатов на должность президента Республики Башкортостан. Поразительно, но, оказывается, трое из четверых претендентов на региональный трон - почти «бомжи». Не буду пока касаться их денежных доходов только за 2013 год (как говорила моя нэнэй (бабушка) считать чужие деньги гөнах (грех). Но вот что, в частности, они озвучили в своих декларациях.

И.З.Бикбаев. Недвижимое имущество: земельные участки – не имеет, жилье: дома не имеет, квартиры не имеет, транспортных средств не имеет.

И.К. Сухарев. Недвижимое имущество: один земельный участок общей площадью 1500 кв. м. (долевой), жилье: дома – не имеет, квартиры – не имеет, транспортных средств не имеет.

Р.З. Хамитов. Недвижимое имущество:  два земельных участка общей площадью 5449 кв. м, жилье – один жилой дом общей площадью 25,7 кв. м, квартиры не имеет, транспортных средств  не имеет.

Совсем иначе выглядит на их фоне декларация Ю.Г. Кутлугужина. Недвижимое имущество: земельный участок общей площадью 1417 кв. м., один жилой дом общей площадью 114, 2 кв. м. (пока не завершенный строительством), один легковой автомобиль)

Но где же проживают три его конкурента? Неужели Бикбаев 55 лет, Хамитов – 60 лет, а Сухарев – 36 лет никакой крыши над головой собственной и семьи не нажили? А ведь (нарушу наказ нэнэя) только за прошлый год сумма доходов у Бикбаева составила 1533964,92 рубля, у Кутлугужина – 2815872,39 рублей, у Сухарева -8674649,94 рубля, у Хамитова - 6028165,83 рубля.

И что это у Хамитова за дом площадью 25,7 кв.м.?. Пожалуй, и однокомнатную квартиру такого размера в Уфе трудно найти. Неужто исполняющему ныне должность главы республики предоставили жилье в так называемой коммуналке, с общей кухней и сортиром?

 Нет, как вы хотите, уважаемые башкортостанцы, я же готов дать голову на отсечение, но не верю декларациям новоявленных «бомжей», претендующих на региональный трон. Это, как говорится в народе, -туфта, если не сказать – наглая ложь.

И вот что получается в сухом остатке. Как же эти трое из четверых хотят обеспечить населению нашей республики достаток и благополучие, если даже себя не обеспечили нормальной крышей? Так что, подумайте крепко, земляки, прежде, чем отдать свой голос кому то из них…

А еще: тут, пожалуй, в пору обратиться не в ЦИК РБ за разъяснениями, исходя из закона о выборах, а в контрольные и налоговые органы, а возможно и в медицинское учреждение…

И чтобы убедиться в правоте моих сомнений, сходите в оставшиеся до выборов дни на свои избирательные участки, тем более, что Участковые избирательные комиссии с 3 сентября приглашают всех избирателей ознакомиться с точностью списков, составленных для голосования на досрочных выборах президента Республики Башкортостан.

И обязательно приходите 14 сентября на избирательные участки и проголосуйте за коренные социальные перемены ради большинства населения республики, то есть за достойное будущее каждого из нас, наших детей и внуков.

Мадриль Гафуров,

кандидат философских наук,

заслуженный работник культуры БАССР,

член Компартии с 1962 года.