Последние новости

Вход для пользователей

Итоги правления Л.И.Брежнева и В.В.Путина. Неприятные для полковника сравнения...

Евросоюз в Официальном журнале опубликовал в понедельник расширенный список санкций по Украине, в который попали, два замминистра обороны РФ, замначальника Генштаба и два депутата Госдумы, зам. председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и известный певец Иосиф Кобзон. 

KPRF.RU 
2015-02-16 20:56 (обновление: 2015-02-17 06:10)

В санкционном списке теперь значатся 151 человек и 37 юридических лиц и иных образований, в том числе батальоны ополчения Донбасса.
Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в 
Евросоюзе заморожены.

 

Понятно, что никаких активов за рубежом у депутатов-коммунистов нет. Под санкциями те, кто активно противодействует, в том числе и на международном уровне, политике подержки нацизма и геноцида народа Новороссии.

Напомним хронологию попадания под санкции депутатов фракции КПРФ.

Евросоюз 12 сентября 2014 года опубликовал санкционный список, в который попали "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть". ЕС запретил поставлять товары двойного назначения девяти компаниям оборонного сектора РФ, в список в частности, попали Оборонпром, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Уралвагонзавод, 
"Концерн Калашникова". ЕС запретил европейским компаниям предоставлять российским партнерам услуги по разведке и производству глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти.

Ранее в список ЕC был внесен спикер Госдумы С.Нарышкин. А вот с 12 сентября в него были включены еще ряд депутатов, в том числе первый вице-спикер Госдумы от КПРФ И.И.Мельников, депутаты - Леонид Калашников (КПРФ) и Владимир Никитин (КПРФ)

Канада 19 декабря включила в санкционный список 11 граждан РФ. В него попали 10 парламентариев, cреди которых – первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по Международным делам Леонид Калашников (КПРФ), и член Президиума ЦК КПРФ, председатель Координационного совета Всероссийского созидательного движения  "Русский лад", первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин (КПРФ).

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини 29 января 2015 года подтвердила продление индивидуальных санкций против России и ополченцев Донбасса до сентября 2015 года.
Евросоюз в Официальном журнале 16 февраля опубликовал расширенный список санкций по Украине, в который попали два замминистра обороны РФ, замначальника Генштаба и два депутата Госдумы - Иосиф Кобзона и депутат отКПРФ Валерий Рашкин.

С 16 февраля в санкционном списке значатся 151 человек и 37 юридических лиц и иных образований, в том числе батальоны ополчения Донбасса.

В общем, под «западную гарантию качества» работы по поддержке Новороссии попали четверо депутатов фракции КПРФ -  И.И.Мельников, В.Ф.Рашкин, Л.И.Калашников, В.С.Никитин. Очевидно, именно их деятельность наносит существенный ущерб антироссийской политике Запада.

Понятно, что пока за «санкционные скобки» вынесена деятельность лидера КПРФ Г.А.Зюганова – Запад пока не рискует вводить личные санкции против первых лиц России, как президента Путина, так и лидера оппозиции – Г.А.Зюганова