Последние новости

Вход для пользователей

«Что нашей кровью завоёвано – мы никогда врагу не отдадим!»

21 февраля в Луганске состоялся Общереспубликанский съезд общественного движения "Мир Луганщине". В нем принял участие представитель ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ А.А. Ющенко.

Пресс-служба ЦК КПРФ 
2015-02-21 23:53

Александр Андреевич выступил перед делегатами съезда:

- Дорогие друзья, товарищи.

Для меня большая честь стоять здесь, на высокой трибуне. И быть очевидцем политического зарождения государственности Луганской Народной Республики

События, которое заложит вектор созидательной и мирной жизни.  И этот вектор, я уверен, покажет всему миру пример построения истинно Народной Республики.

 

Я передаю горячий привет от руководителей и ряд: держится ли Сталинград?

Вся страна в те тяжелые годы чем могла, помогала фронту. Так и сейчас, со всех уголков нашей родины отправляется гуманитарная помощь Донбассу. Наша партия  отправила более 25 конвоев с гуманитарным грузом.

Позвольте зачитать Вам приветственный адрес от Председателя ЦК КПРФ Г.А.  Зюганова:

- Дорогие товарищи, друзья!

В одной из самых любимых песен Рабоче-Крестьянской Красной Армии пелось:

…Нам не забыть стальной и грозной силы,

Когда дышала гибелью земля,

Когда луганский слесарь Ворошилов

Водил полки по скошенным полям...

И снова, как почти сто лет назад, слесарям и шахтёрам, строителям и инженерам, трактористам и садоводам пришлось брать в руки оружие и строиться в полки, чтобы спасти себя, свои дома и свои семьи от злобной и гибельной силы, которая пришла на луганскую землю.

Прадеды ваши защитили свою землю от петлюровцев, деды – от фашистов и бандеровцев, вы – с честью продолжили традицию и дали отпор неонацизму.

«Отстоим Сталинград!» – призывали воинов РККА надписи на пылающих домах. «ОтстРоим Сталинград!» – всего одну букву добавляли строители, возрождающие город.

Мужеством и отвагой вы отстояли свою землю, и теперь мастерством и трудом её надо отстраивать. И мир – главное, что нужно сейчас Луганщине для возрождения. Мир – и помощь братского народа России, которая в любой беде поддерживала и будет поддерживать вас.

Я приветствую всех участников учредительного съезда общественного объединения «Мир Луганщине» и желаю успехов в государственном строительстве и созидательной работе.

Но при этом нельзя забывать слова той самой песни:

Готова армия в часы ударные!

Устав её всегда, всегда один:

Что нашей кровью, кровью завоёвано –

Мы никогда врагу не отдадим!

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ                       

Г.А. Зюганов

* * *

«В этом году мы отмечаем знаменательную историческую дату - 70 лет победы в Великой Отечественной войне.  Это не просто знаковая дата.  Эта дата как напоминание о героизме и мужестве. А так же напоминание о том, что война никогда не должна повторится. 

Мы учредили памятную медаль 70 лет Победы и позвольте вручить ее вашему съезду», - сказал, в завершение своего выступления А.А. Ющенко.