Последние новости

Вход для пользователей

Лидер Боливии Эво Моралес: Совершить переворот в наших странах для США теперь невозможно

Лидер Боливии Эво Моралес призвал президента США Барака Обаму перестать "делать из мира поле боя" и обвинил правительство США в дестабилизации мира и неуважении суверенитета других народов.

РИА Новости 
2015-04-16 00:27

Президент Боливии Эво Моралес, выступая на саммите Америк, подверг критике правительство США и президента Барака Обаму, обвинив Вашингтон в дестабилизации мира и неуважении суверенитета других народов, сообщает Deutsche Wirtschаfts Nachrichten.

Лидер Боливии призвал Соединенные Штаты Америки изменить политический курс и перестать превращать “мир в поле боя”.

 

"Мы призываем Соединенные Штаты проводить новую политику, поддерживающую мирных людей, а не правительства, которые угнетают и уничтожают. Президент Обама, услышьте нас! Перестаньте делать из мира поле боя! Хватит разделять мир на друзей и врагов", — заявил Моралес.

Помимо этого президент Боливии обвинил американское правительство в отношении к народам Латинской Америки, как к рабам, и возложил на Вашингтон ответственность за бедность в регионе.

"США рассматривают Латинскую Америку и страны Карибского бассейна, как собственных рабов. Именно это и является причиной бедности в этом регионе. Я обращаюсь к Соединенным Штатам! Что мы сделали, что к нам относятся, как к рабам? Президент Обама, Латинская Америка изменилась. Мы не собираемся подчиняться Штатам. Совершить государственный переворот в наших странах теперь невозможно. Мы не собираемся упускать наше собственное будущее. Мы вышли из тени американского империализма. Мы говорим, что думаем, и делаем, что говорим. Мы призываем уважать нашу демократию и суверенитет. США захватили Латинскую Америку, и мы не хотим повторения. Мы не хотим выслушивать указы американского президента… Мы призываем США прекратить уничтожать целые цивилизации", — высказался президент Моралес.