Последние новости

Вход для пользователей

Г.А. Зюганов провел встречу с послом Германии в России Рюдигером фон Фричем

Пресс-служба ЦК КПРФ. Руслан Тхагушев. Фото Игоря Казакова 
2015-05-15 17:06
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В ходе беседы был затронут широкий спектр проблем, складывающихся в международных отношениях. В частности, обсуждалась ситуация в Европе, а также события на Украине. Г.А. Зюганов подчеркнул, что мирному урегулированию конфликта на Донбассе нет альтернативы. Геннадий Андреевич отметил, что коммунисты прилагают все усилия для того, чтобы способствовать разрешению кризиса. Он также рассказал о той гуманитарной помощи, которую оказывает КПРФ пострадавшим от войны жителям Донбасса. «Для нас мирное развитие событий носит принципиальный характер», - отметил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ призвал преодолеть кризисные явления в российско-германских отношениях, имеющих стратегическое значение. Он назвал введенные против России санкции необоснованными и не нужными ни одной из сторон. «Надо думать о будущем, и не зацикливаться пусть на острых, но временных противоречиях», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

 

Участники встречи обменялись мнениями по существующим проблемам. Они согласились с тем, что российско-германское сотрудничество имеет огромный потенциал.

В завершение беседы лидер КПРФ отметил, что она была полезной и поучительной. «Хотя по многим вопросам у нас разные точки зрения, надеюсь, что диалог между нами будет развиваться», - сказал Г.А. Зюганов.

* * *

Во встрече также приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко, Руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.