Последние новости

Вход для пользователей

Открытие мемориальной доски Первому секретарю Бакалинского РК КПСС М.Ш. Шакирьянову

 

     18 ноября делегация Башкирского республиканского Комитета КПРФ посетила Бакалинский район, где приняла участие в торжественном мероприятии, посвящённом открытию мемориальной доски Первому секретарю Бакалинского РК КПСС, депутату Верховных Советов РСФСР и БАССР, ветерану Великой Отечественной войны Шакирьянову Масгутьяну Шакирьяновичу, 

   

   

     Несмотря на мороз, возле здания бывшего райкома КПСС собралась внушительная масса людей. Присутствовали на мероприятии дети Масгутьяна Шакирьяновича, бывшие секретари ВЛКСМ, работники обкома КПСС и сотни простых жителей с. Бакалы.
   

 Первым выступил руководитель Бакалинского РК КПРФ Усманов Рафаиль Рифгатович. Он рассказал об успехах М.Ш. Шакирьянова - это кирпичный завод, универмаг, фермы, школы и культурные учреждения, главное, его способность находить выход из самых тяжёлых ситуаций.
Люди рассказали, что Масгутьян Шакирьянов общался на равных, как с министром России и республики, так и с рядовым рабочим.
По мнению жителей Бакалинского района, он обладал феноменальной памятью, зная каждую доярку, каждого механизатора по имени, отчеству.
Выступил и Первый секретарь рескома КПРФ Кутулугжин Юнир Галимьянович, он наградил ветеранов-передовиков памятными медалями КПРФ, и отметил то, что сегодняшняя власть всё чаще возвращается к Советскому наследию, прежнему опыту управления, как к наиболее эффективной форме организации народного хозяйства.
Завершилось торжественное мероприятие открытием мемориальной доски. Эту честь предоставили детям М.Ш. Шакирьянова. К могиле Масгутьяна Шакирьяновича возложили живые цветы.
                                                                               Ян Двинский