Последние новости

Вход для пользователей

Поездка в Архангельский район

Поездка в Архангельский район

Депутаты Госсобрания – Курултая РБ от КПРФ, первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин и секретарь по идеологической работе, первый секретарь Нефтекамского горкома КПРФ И. И. Галин посетили Архангельский район.архангельский4

Ю.Г. Кутлугужин в помещении районного совета депутатов провел прием граждан. Вместе с ним с людьми беседовал первый секретарь Архангельского отделения КПРФ К.Р. Рахимов. Вопросы были самые разные, вплоть до политических. Например, ветеранов Гиниятова Канафия Минисламовича и Вакульского Михаила Феофановича из с. Валентиновка возмутило, что районная газета отказалась опубликовать материал о митинге коммунистов 7 ноября. Также их волнует благоустройство территории, где установлен Бюст Герою Советского Союза Пстыго И.И. Лукманова Мунира Агзамовна, председатель Совета ветеранов войны и труда Архангельского района, поставила вопросы о льготах детям войны, о социальном туризме для пенсионеров, об обелисках и памятниках погибшим в Великую Отечественную войну. Файзуллин Файруз Гильметдинович, 1935 г.р., из д. Узунларово говорил с депутатом о льготах ветеранам труда. Заиткулов Марат Аитбаевич, староста д. Узунларово, попросил помощи в газификации села и асфальтировании 8 км дороги. Абдрафиков Галим Касимович из д. Старокизилярово тоже поднял подобные вопросы. Мунасыпов Венер Васимович из д. Муллакаево предложил переоборудовать под СДК пустующую половину школы и попросил помощи депутата в подведении отопления и замене окон. Директор Центра детского творчества Юртумбаева Альфия Ягануровна попросила содействия в приобретении 20-30 комплектов спортивной формы для вольной борьбы и 1 манекена. Казанцева Елена Ивановна вручила Кутлугужину письмо с 14 подписями жителей д. Максим Горький, где СДК был закрыт на реконструкцию в 2004 году. В 2017 году ее завершили, закупили оборудование, но пожарная служба не разрешает ввести объект в действие.архангельский2

Пока Юнир Галимьянович вел прием избирателей, И. И. Галин вместе с местной активисткой Т.Н. Очеретной, которая занимается на общественных началах вопросами ЖКХ, посетили очистные сооружения, которые были построены в советское время. Еще несколько лет назад они не работали. Даже школы, детсады, больница не имели возможности избавляться от нечистот. Благодаря вмешательству депутатов – коммунистов были выделены средства на ремонт очистных сооружений.

Оператор Минимулла Якшибаев показывает свое хозяйство. Начинаем с бытовых условий для работников, которые вполне на современном уровне. Смущает, правда, имеющийся специфический запах.

В технологическом отделении все работает, но оборудование старое и выходит из строя хотя бы раз в неделю. Объемы переработки увеличиваются. Сейчас сюда везут отходы не только организации и учреждения, но и частные лица. Мощностей не хватает. В то же время находящиеся в нескольких сотнях от объекта двухэтажные жилые дома не могут сбрасывать сюда нечистоты из-за того, что трубы разрушились. В результате переполнены колодцы, жижа появляется в подвале. Именно эта проблема больше всего волнует сейчас Галина, к которому обратились за помощью жители. Нужно добиваться выделения средств на замену труб. Хотя, по мнению Ильгама Илюсовича, это все мертвому припарки: надо ставить вопрос о строительстве новых очистных сооружений с учетом возросших требований населения, желания людей жить в 21 веке по-человечески, с теплым унитазом и ванной.

Далее Ю.Г. Кутлугужин и И.И. Галин встретились в помещении библиотеки СДК с активом местного отделения КПРФ. Они рассказали собравшимся об актуальных проблемах социально-экономического развития республики и страны, вопросы международного положения, проанализировали участие районной организации в выборах 2019 года, поставили перед коммунистами задачи. Главная из них – укрепление и рост партийных рядов. Юнир Галимьянович считает, что актив района в настоящее время небольшой, что мешает решать сложные задачи, стоящие перед партией. Он призвал активистов привести в партию каждому по 2-3 надежных человека. Это будет лучшим подарком к 140-летию И. В. Сталина. Октябрьский Пленум ЦК КПРФ требует от каждой организации активизации своей деятельности. В следующем году предстоит отметить 150 лет В. И.Ленину, 75 лет Победы. Ответственная работа связана с выборами депутатов районных советов, где предстоит увеличить количество депутатов от КПРФ.

Лидеры республиканской организации ответили на вопросы архангельских коммунистов.Архангельский5Архангельский1

В заключение встречи Ю.Г.Кутлугужин вручил партбилеты и наградил отличившихся коммунистов. Первому секретарю райкома КПРФ К.Р. Рахимову была вручена памятная медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И. В. Сталина».

Острые вопросы развития района и перспективы сотрудничества были также обсуждены с главой администрации Архангельского района И.Н. Аминевым.

Г. ИШМУРЗИН