Последние новости

Вход для пользователей

Идеи Ленина зовут в будущее В Уфе почтили память вождя Революции и руководителя советского государства

Идеи Ленина зовут в будущее

В Уфе почтили память вождя Революции и руководителя советского государствау грсовета испр

96 лет назад перестало биться сердце Владимира Ильича Ленина, гениального революционера, ученого и политика, создавшего большевистскую партию и СССР – первое в мире государство рабочих и крестьян. Идеи Ленина вдохновили миллионы людей во всем мире на борьбу за социальную справедливость, против угнетения, за свободу и равенство. Память о великом вожде и учителе живет в народе, в новых поколениях россиян.

Несмотря на 30 лет буржуазной диктатуры, памятники В.И. Ленину по-прежнему украшают большинство городов и населенных пунктов нашей страны. В этом, конечно, огромная заслуга КПРФ, которая борется против всех попыток идеологов капитализма вытравить идеи Ленина из сознания россиян, очернить теорию и дела Владимира Ильича.

Об этом и о многом другом говорили уфимские активисты КПРФ во время возложения цветов к памятникам вождю. Торжественные церемонии в День памяти В.И. Ленина, организованные рескомом КПРФ, состоялись в сквере на улице Коммунистической, на территории больницы №6, у памятника напротив Горсовета. Районные организации КПРФ Уфы также возложили цветы к памятникам возле Дворца культуры «Химик», в Демском районе, у приборостроительного завода.на комун испру 6 бол испр

В Доме-музее В. И. Ленина 21 января также состоялось памятное мероприятие, в ходе которого были возложены цветы, все желающие смогли поднять в своих выступлениях актуальные проблемы защиты Ленина от нападок, пропаганды ленинизма в широких слоях населениях. Особенно активно в этом направлении надо работать среди юного поколения россиян и молодежи, подчеркивали собравшиеся ветераны партии. Также участники мероприятия поучаствовали в викторине по истории партии и биографии В.И. Ленина, коллективно исполнили ряд песен о Революции и Гражданской войне. Собравшиеся выразили благодарность сотрудникам музея во главе с директором Г. З. Хусаиновой, которые проводят большую работу по сохранению исторического наследия В.И. Ленина и Н.К. Крупской.в музее испрв музее 1 испрв музее 2 испр

Выступая на импровизированных митингах, первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин подчеркивал, что социализм в России отступил временно. Как показывают соцопросы, большинство россиян не признают капиталистическую действительность и хотят жить в таком государстве, каким был СССР. Поэтому идеи социализма, идеи Ленина и сама его личность вызывают такую оголтелую ненависть со стороны правящих кругов и их идеологических прихвостней вроде журналиста и политолога Николая Сванидзе, который разъезжает по стране в канун ленинского юбилея с антиленинскими лекциями. В Перми и Уфе активисты КПРФ дали этому идейному перерожденцу и предателю решительный отпор.

2020 год – год 150-летия со дня рождения В.И. Ленина. И задача КПРФ – усилить влияние в массах, укрепить в сознании людей мысль, что идеи В. И. Ленина не остались в далеком прошлом, они зовут нас в будущее. Совсем скоро они вновь озарят нашу жизнь в новой, социалистической России.

Е. Пелевин

у горосовета3 испру горсовета1 испру горсовета 2 испр