Последние новости

Вход для пользователей

Развить достигнутые результаты

Развить достигнутые результаты

24-25 января в Подмосковье состоялся семинар-совещание руководителей комитетов и избирательных штабов региональных отделений КПРФ, на котором выступили председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и другие руководители партии.

В работе семинара-совещания участвовали первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин и секретарь рескома по идеологической работе, первый секретарь Нефтекамского горкома КПРФ И.И. Галин.

В числе других вопросов на совещании были подведены итоги работы по отдельным направлениям региональных организаций КПРФ.

Неплохо поработали в 2019 году, по оценке ЦК КПРФ, коммунисты Башкортостана. В частности, наша организация вошла в число 15 регионов, где в рамках сталинского призыва в партию был превышен 10-процентный рост приема в КПРФ. В ряды КПРФ были приняты 456 новых товарищей.

 

Важнейшим направлением партийной работы в современных условиях является информирование граждан о позиции и делах коммунистов через партийные, государственные и независимые СМИ, в социальных сетях. По итогам 2019 года БРО КПРФ значительно улучшила свою деятельности в этой сфере. Вся партийная организация поднялась в партийном рейтинге медиаактивности с 38 места в 2018 году на 9 место в 2019 году. Впереди нас оказались лишь такие информационно раскрученные регионы как Иркутская, Новосибирская, Ульяновская и Саратовская области, г. Москва и республики Хакасии и Бурятии. При этом в личном рейтинге первых секретарей Ю.Г. Кутлугужин занял аж 4-е место. Также высоко была оценена и информационная активность нашей депутатской фракции в Госсобрании РБ, которая в рейтинге по итогам 2019 года оказалась пятой. Здесь нас опередили лишь Саратовская, Иркутская и Владимирская области и Москва.

Конечно, почивать на лаврах никто не собирается. 2020 год поставил перед всеми партийными организациями новые задачи, о которых сказал в своем докладе на совещании Г. А. Зюганов. Нет сомнений, что коммунисты Башкортостана приложат все усилия, чтобы достойно встретить 150-летие со дня рождения В. И. Ленина, укрепить позиции партии, повысить авторитет КПРФ среди населения и оправдать доверие ЦК КПРФ, так высоко оценившего нашу общую работу в минувшем году.