Последние новости

Вход для пользователей

ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ Конференция в Белокатайском районе

ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ

Конференция в Белокатайском районе

В республиканской организации КПРФ началась отчетно-выборная компания. Проходят собрания и конференции в первичках и местных отделениях. Отчеты и выборы должны завершиться до конца марта.

Первыми подобное мероприятие провели коммунисты Белокатайского района 7 февраля. В его работе участвовали первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин и председатель КРК БРО КПРФ И.А. Ишкильдин.Белокатай конференциябелокатай конф1

На районную отчетно-выборную конференцию в с. Новобелокатай прибыли 30 делегатов из девяти первичных организаций. Всего в настоящее время в организации на учете состоит 113 коммунистов.

Важнейшее событие в жизни местного отделения началось по партийной традиции с торжественного вручения партийных билетов. Десять новых членов пополнили ряды КПРФ в этот день.

С отчетным докладом выступила первый секретарь райкома КПРФ Н.М. Рахматуллина, которая уже десять лет стоит у руля районной организации. В выступлении первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина были обозначены задачи коммунистов республики на 2020 год. Необходимо достойно отметить 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 75-летие Великой Победы, подчеркнул он. Большая работа предстоит в связи с выборами депутатов районных советов. Он призвал белокатайских коммунистов к большей организованности, сплоченности, повышению боевитости.

В прениях по докладу выступили 13 человек. В целом позитивно оценивая деятельность районного комитета и первого секретаря, они сделали и немало замечаний, направленных на улучшение работы местного отделения КПРФ. С учетом пожеланий делегаты поставили удовлетворительную оценку работе комитета.

На конференции был избран новый состав комитета и его бюро, а также КРК и делегаты на отчетную республиканскую конференцию.

Первым секретарем районной организации был избран Радик Ризванович Насибуллин. Его кандидатуру предложила сама Н.М. Рахматуллина, которая была избрана вторым секретарем райкома.

Ю.Г. Кутлугужин и И.А. Ишкильдин в целом, несмотря на отдельные недочеты, хорошо оценили уровень организации конференции.

Г. ИШМУРЗИН