Последние новости

Вход для пользователей

«За социальную справедливость! За достойную жизнь!» Массовый пикет в Уфе

«За социальную справедливость! За достойную жизнь!»

Массовый пикет в Уфе

кут испр

Вчера, 17 марта, помещение рескома КПРФ наполнили активисты из разных районов Уфы. Они приехали за отпечатанными в организованном порядке в типографии плакатами и лозунгами. Среди них были и члены партии, и ее сторонники,  а также представители республиканских отделений общественных организаций "Новый социализм" и НПСР, которые таким образом решили выразить свое отношение к поправкам в Конституцию РФ и поддержать предложения в Основной документ партии коммунистов.

ЦК КПРФ объявил 17 марта Всероссийскую акцию протеста «За социальную справедливость! За достойную жизнь!» Среди лозунгов, которые ЦК предложил к этой акции и с которыми участники вышли на улицы Уфы, были такие остро актуальные как: Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!

Требуем национализации стратегических отраслей экономики!

Природные недра – на службу народа России!

Доступные образование и медицину — для всех!

Народу - достойную жизнь, а не выживание!

В Уфе по инициативе Октябрьского райкома КПРФ было решено провести протестную акцию в виде массового пикета. Координатором мероприятия был назначен второй секретарь комитета этой районной организации Ренальд Сабитович Ахмедьянов. Активисты КПРФ с ярко-красными плакатами должны были встать с 18 до 19 часов по маршруту Телецентр – Пушкина – Ленина – Ибрагимова – Проспект Октября.

Перед выходом на улицы собравшихся напутствовал первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин, который напомнил о том, что 17 марта еще и день, когда состоялся референдум о сохранении СССР. Как подчеркнул Юнир Галимьянович, к сожалению, предатели из высшего руководства проигнорировали волю народов и развалили страну. Лидер коммунистов напомнил также о правилах проведения пикета и призвал не поддаваться на провокации.

Сам Ю.Г. Кутлугужин с плакатом и с копией знамени Победы встал на пост №1 у Телецентра. На углу улиц Гафури и Пушкина весь пикет мужественно отстояла его супруга Флюза Хамитовна.пикет в уфепикет в Уфе1гостинка испрнов соц испр

Пикет прошел спокойно. Население с интересом и сочувствием отнеслось к акции КПРФ. Полиция вела себя нормально. Подошедший к пикетчику у Гостиного двора сотрудник МВД даже поддержал лозунг КПРФ о недопустимости пенсионного геноцида. Как он сказал, его мать тоже получает нищенскую пенсию и это никуда не годится.машина испр

Ситуацию на маршруте пикета контролировала группа во главе с секретарем рескома КПРФ И.И. Галиным. Съемку происходящего также вели представители телеканала «Красная линия».пикет орджпикет ордж рпикет ордж рн1

Прошедший пикет показал, что реском КПРФ, уфимские коммунисты способны на быструю мобилизацию и проведение подобных массовых акций.

Г. ИШМУРЗИН