Последние новости

Вход для пользователей

Геннадий Зюганов возложил цветы к Мавзолею В.И. Ленина.

Геннадий Зюганов возложил цветы к Мавзолею В.И. Ленина. 

22 апреля, в 150-ю годовщину со дня Рождения В.И. Ленина, на Красной площади КПРФ провела памятное мероприятие. Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме и его соратники почтили память вождя мирового пролетариата. Во время памятной церемонии в полной мере были соблюдены эпидемиологические требования.

«Сегодня по плану прошло возложение цветов к Мавзолею, собрались представители руководства партии, молодёжных объединений и других поддерживающих КПРФ организаций, в частности «Левый фронт». Все направили по небольшому количеству своих представителей, во время церемонии были соблюдены нормы безопасности и эпидемиологические требования», — рассказал пресс-секретарь Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы фракции КПРФ Александр Ющенко.

Первый замглавы фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев сказал «Интерфаксу», что мероприятие прошло в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, в частности, с соблюдением дистанции между участниками.

В Федеральной службе охраны (ФСО) "Интерфаксу" пояснили, что представителям КПРФ дали разрешение возложить цветы к мавзолею при условии соблюдения эпидемиологических требований: представители партии должны были разбиться на группы и соблюдать дистанцию.

В ФСО уточнили, что Красная площадь открыта для посещения, но доступ в мавзолей и к некрополю в Кремлевской стене прекращены с середины марта на неопределенный срок. В мавзолее ведутся профилактические работы.

Накануне в формате видеоконференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов провел Всесоюзное торжественное собрание, посвященное юбилею Ленина.

На нем он призвал представителей КПРФ во всех российских регионах, а также на Украине, в Белоруссии, Центральной Азии и Закавказье также возложить цветы к имеющимся у них памятникам Ленина.

Ранее на 22 апреля был запланирован большой слет в Москве представителей коммунистических партий со всего мира. Как сообщал Зюганов, речь шла о порядка 150 делегациях, однако в связи с распространением коронавируса все праздничные мероприятия пришлось перенести на более поздний срок. Ориентировочно они могут пройти в начале ноября.