Последние новости

Вход для пользователей

Кому война, а кому мать родна Госкомторг Башкирии заказал банкет на День Победы с участием 300 гостей!

Кому война, а кому мать родна

Госкомторг Башкирии заказал банкет на День Победы с участием 300 гостей!

Госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии по итогам аукциона 27 апреля заключил контракт с ГБУ «Конгресс-холл Торатау» на проведение приема от имени главы республики в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Стоимость контракта составила 1,32 млн руб., его финансирует республиканский бюджет. ГБУ было единственным участником тендера.

Прием с участием 300 гостей планируют провести вечером 8 мая в государственном концертном зале «Башкортостан» (бывший Дворец культуры «Нефтяник»). Для гостей будут накрыты столы с живыми цветами. В условиях контракта отмечается, что между гостями должно быть обеспечено «достаточное расстояние», чтобы они не соприкасались локтями. Отдельный стол планируется накрыть для «почетных гостей» — он должен быть сервирован только с одной стороны.

Контракт предусматривает подачу блюд интернациональной и башкирской кухни — таких как куриные рулеты с черносливом, омлетом и грибами, мясное, рыбное, овощное и сырное ассорти, капризе триколор с ароматным оливковым маслом и тултырылгантауык (курица, фаршированная омлетом), элеш из говядины, кыздырма из конины с запеченным картофелем и розмарином, запеченная со сливочно-грибным соусом и рисом семга, чизкейк с брусничным соусом, мини вак-беляш, уч-почмак, чак-чак и другие. В выборе напитков должен быть клюквенный морс, водка «Белый чай», красное и белое сухое вино, черный или зеленый чай с лимоном или молоком.

ГБУ «Конгресс-холл Торатау», по данным kartoteka.ru, принадлежит управлению делами главы Башкирии. В 2017 году учреждение получило восемь госконтрактов на общую сумму 16,15 млн руб.