Последние новости

Вход для пользователей

Будь готов! Поздравление с Днем пионерии первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина

Будь готов!

 

пионер1

 

Поздравление с Днем пионерии первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина

 

Юные друзья! Дорогие ветераны!

Поздравляю всех жителей республики, всех, кто носил когда-то и носит сейчас красные галстуки – частицы алого знамени Революции и Победы, с этим замечательным праздником детства!

Юные пионеры всегда были верными помощниками партии и комсомола. Они создавали тимуровские отряды и заботились о пожилых людях, они учили грамоте стариков, собирали металлолом и макулатуру, брали шефство над отстающими школьниками и детьми из трудных семей. Пионер – всем детям пример! Это не просто лозунг! На этих словах были воспитаны целые поколения советских людей, которые любили свободу и ненавидели рабство, выступали за справедливость и равенство людей и народов, боролись за светлое будущее всего человечества. Высокие нравственные принципы, положенные в основу деятельности Всесоюзной пионерской организации, которой уже через два года после создания было присвоено имя Ленина, позволили воспитать победителей в великой битве с фашистами. Пионеры не только вставали к станкам на заводах, самоотверженно работали в поле, но многие из них непосредственно участвовали в боях, были связными в партизанских отрядах. Целому отряду героев-пионеров были присвоены высокие награды Родины.

После буржуазного реванша в 1991 году пионерская организация была распущена. При капитализме лозунг «Человек человеку – друг, товарищ и брат!» стал архаизмом, теперь власти воспитывают подрастающее поколение на принципах агрессивного индивидуализма и эгоизма, растят не творцов, а потребителей. Поэтому им чужды и враждебны гуманистические принципы коллективизма, дружбы и товарищества, на которых воспитывались пионеры – будущие строители социализма.

Но борьба за светлое будущее, за общество без угнетения и эксплуатации человека человеком, не закончилась! КПРФ уверена в грядущей победе социализма! Поэтому тысячи юных россиян, в том числе и в нашем Башкортостане, ежегодно вступают в ряды юных ленинцев, впитывают с детства идеалы социализма, являются примером для своих сверстников.

С праздником, дорогие товарищи!

Ю.Г. Кутлугужин, первый секретарь рескома КПРФ