Последние новости

Вход для пользователей

Своих не бросаем!

Своих не бросаем!

 

Недавно в рамках благотворительной акции "Своих не бросаем" членами добровольного волонтёрского движения Октябрьского районного отделения КПРФ г. Уфы была организована раздача продуктовых наборов ветеранам ВОВ, инвалидам, лицам пожилого возраста, лицам оставшимся без работы в результате пандемии короновируса и находящихся в режиме самоизоляции. Участие в данной акции приняли участие депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ, наши лидеры товарищи Кутлугужин Ю.Г., Галин И.И., были также представители СМИ из новостного канала «Россия 1». В данное время важна любая помощь и поддержка вышеуказанным гражданам и наши товарищи не остаются равнодушными и активно участвуют в объявленной ЦК КПРФ акции "Своих не бросаем".своих не бросаем1своих не бросаемсвоих не бросаем2

С самого начала пандемии коронавируса в республике партийный актив КПРФ принял активное участие во Всероссийской акции «Своих не бросаем!» Если первоначально местные партийные организации, депутаты от КПРФ помогали продуктовыми наборами участникам войны, ветеранам партии и детям войны, то в последнее время к ним добавились и многодетные семьи, люди, пострадавшие от безработицы и другие слои населения. Акция проходит не только в Уфе, но и в других городах Башкортостана: Нефтекамске, Мелеузе, Салавате, Белорецке. За прошедшие два месяца было потрачено на благотворительные цели из собранных коммунистами средств более 1миллиона 400 тысяч рублей. На эти деньги были собраны и развезены по адресатам почти тысяча продуктовых наборов. Большая помощь была также оказана медицинским учреждениям. В частности депутат ГосдумыАлександр Ющенко передал минздраву РБ более одной тонны груза антисептических средств (300 коробок по 40 спреев емкостью 100 мл). Депутат Госсобрания – Курултая РБ Альберт Газизов в общей сложности помог людям на сумму почти полмиллиона рублей, в том числе приобретено различное медоборудование и материалы для 5 и 22 больниц, 52 поликлиники, кардиологического диспансера. Учалинский, Белорецкий, Архангельский, Уфимские районы, все районы Уфы – вот география помощи этим замечательным человеком продуктовыми наборами для нуждающихся. Следует также особо отметить

первого секретаря Салаватского горкома КПРФ, депутата Госсобрания Игоря Семенова, который выделил из личных средств почти 400 тысяч рублей на финансовую помощь работникам и также на продуктовые наборы.

Также патриотизм и ответственность проявили в эти дни депутаты Госсобрания супруги Хафизовы, депутаты Госсобрания Сергей Колесников, Ильхам Галин, Анатолий Горячев.

Многие коммунисты прежде всего в Октябрьском и Калининском, Демском районах Уфы, Уфимском районе проявили себя как волонтеры, посещая в эти трудные дни участников войны и других пожилых людей. Рисковали своим здоровьем, помогая другим, например, Антон Орлов, Лев Эпиманов, Ян Двинский, Линар Сулейманов, Ренальд Ахметзянов и многие другие.

Соб. инф.