Последние новости

Вход для пользователей

Семинар в Стерлитамаке

Семинар в Стерлитамаке

 

24 июня  Стерлитамакское городско отделение БРО КПРФ провело семинар-совещание с участием первого секретаря рескома Ю.Г. Кутлугужина, а также приглашенных членов партии из близлежащих районов. В повестке дня стояли важнейшие вопросы тактики действий на ближайших политических мероприятиях — голосования по поправкам в Конституцию РФ, а также участия в выборной кампании в местные городские и районные советы.

сем в стериспстер сем 2 испсем стер1исп

Первый секретарь Стерлитамакского горотделения А.С. Боруксон открыл своим выступлением семинар, рассказав о деятельности организации во время ограничений пандемии, отчитался, как проводилась агитационная работав это время. «Мы участвовали во всех видеоконференциях, проведенных ЦК КПРФ, аккуратно провели мероприятия, связанные с  150-летним юбилеем Владимира Ильича Ленина, Международным днем солидарности трудящихся 1 мая, 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. На сегодня вся работа акцентируется на подготовке к выборам в горсовет, информировании населения о нашей позиции — «Против» – на голосовании первого июля».

С докладом выступил Ю. Г. Кутлугужин, который подробно описал положение, в котором находится наша партия и наши сторонники из-за сложившейся ситуации с пандемией коронавируса, как нагло власти используют это в своей политической стратегии, запрещая  проведение акций, используя антикоммунистическую риторику против нашей фракции в Курултае РБ. Основная часть доклада касалась позиции партии по предстоящему голосованию по поправкам  в Конституцию.  «Сейчас мы должны убедить граждан, что все поправки лишь ширма для сохранения президентства Путина. Мы предложили свои, действительно народные поправки, с правом граждан на распределение дохода от недр, фиксированного возраста выхода на пенсию в 60/55 лет, индексацию пенсий, стипендий и соцвыплат, однако, все они были проигнорированы.  Поэтому наша задача не просто проинформировать граждан, но и провести свое голосование, большой опрос по нашим предложения, по каждому из них, эту работу мы начали и будем продолжать в июле — августе. Мы должны обязательно голосовать против. Мы не голосовали за ельцинскую конституцию, которая по своей сути незаконна и ее нужно отменять, мы не будем голосовать и за это «новое издание». К тому же предстоящее голосование не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Каждый, кто не согласен с тем положением дел, к которому привела правящая верхушка за более чем 20 лет, должен проголосовать против, и обязательно продемонстрировать это в социальных сетях, поставив хештег «#ЯПротив».