Последние новости

Вход для пользователей

Закрытие фанеркой Мавзолея – позор власти

Закрытие фанеркой Мавзолея –  позор власти

мавзолейиспр

Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов выступил в Госдуме перед журналистами. В частности, он дал оценку закрытия Мавзолея В. И. Ленина во время парада, посвященнго 75-летию Великой Победы и 75-летию исторического парада победителей 24 июня 1945 года:

«Мы открыли выставку, посвященную Великому параду. Я хочу, чтобы вы внимательно осмотрели ее. Когда похожая выставка была развернута в Манеже, Путин долго стоял и смотрел на картину, где к подножию Мавзолея советские офицеры бросают двести гитлеровских штандартов и знамен, поверженных в Великой Отечественной войне.

Мы надеялись, что историческая правда обязательно восторжествует. Тем более, около 50 организаций официально обратились к Президенту страны и Верховному Главнокомандующему воспроизвести облик Мавзолея в том виде, в каком он был в 1945-м году. К сожалению, те, кто организовывает этот парад, оградили Мавзолей деревяшками, щитами и фанерками. Они отгораживаются от великой советской эпохи.

На мой взгляд, это свидетельствует о том, что не готова современная власть воспроизводить правду истории. И на это обратили внимание на дискуссии у Соловьева некоторые крупные обозреватели. Они подчеркнули, что наши предки защищали не просто Родину, а защищали Советскую Родину. Ибо советская Родина дала возможность всем гражданам страны получать такие гарантии поддержки и образования, прорыва науки и создания супертехники, которое ранее человечество не видело. Ленинско-сталинская модернизация дала в среднем почти 15 процентов прироста и позволила одолеть фашизм.

Мы надеялись, что будет воспроизведено единство всей нашей тысячелетней истории, о которой есть и поправка в Конституции. Но оказывается, огораживая Мавзолей, те, кто проводит такого рода парады, забыли о том, что усыпальница В.И. Ленина является сакральным местом для нашей державы. Она является символом, который встречал все выдающиеся события. Там отправляли солдат в 1941 году защищать непосредственно Москву на легендарном параде, посвященном 7 ноября – годовщине Великой Октябрьской революции.

На этом Мавзолее Сталин принимал доклады Жукова и Рокоссовского в ходе легендарного парада в 1945 году.

На Мавзолее встречали первого космонавта планеты Юрия Гагарина.

Там рядом, в некрополе, покоятся более 400 лучших сынов великой Советской эпохи. Там покоятся 32 маршала и генералов во главе с Жуковым, которые обеспечили эту Победу. Но эти фанерные щиты отделяют площадь и нашу современную армию от своих великих полководцев, у которых они учились.

Там покоится Гагарин вместе со своими друзьями и товарищами. Это первый космонавт, которым мы все гордимся и которого знают на всей планете.

Там покоятся три гения, которые создали ракетно-ядерный щит. Это Королев, Курчатов и Келдыш.

Никакого смысла не было закрывать Мавзолей фанерками! Не хотите подниматься на Мавзолей, тогда поставьте свои трибуны рядом. Но не отделяйте великую Советскую эпоху, которую защищали все граждане нашей Советской страны.

Все командиры и командующие были коммунистами. И они верой и правдой служили Компартии и трудовому народу. Это была основа нашей Победы, потому что встретились две идеологии. Лютая человеконенавистническая идеология гитлеризма, который стал в печах сжигать себе подобных и истреблять целые народы. Идеология справедливости, дружбы и труда Советской страны, которая и сегодня пробивает себе дорогу и которая обязательно победит.