Последние новости

Вход для пользователей

Круговая порука единороссов

Круговая порука единороссов

Сегодня состоялось заседание парламента Башкортостана. Фракция КПРФ при утверждении повестки дня предложила ее дополнить еще одним пунктом. Руководитель фракции КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ Ю.Г. Кутлугужин заявил:

«Фракция КПРФ предлагает внести в повестку дня вопрос о некорректном выступлении депутата Р.Р. Ишмухаметова на 24 пленарном заседании Госсобрания. Депутат позволил себе в оскорбительной форме отозваться о деятельности фракций КПРФ и ЛДПР в Госсобрании – Курултае РБ, бездоказательно обвинив их в бездеятельности в период пандемии.

Заявления фракций КПРФ и ЛДПР по этому поводу были рассмотрены комиссией по этике Госсобрания, на которой мы подробно рассказали о проводимой работе. Однако извинений за свое хамское поведение от депутата Ишмухаметова Р. Р. мы так и не услышали. Решение комиссии наши фракции также не удовлетворяет. С одной стороны, комиссия не нашла якобы оснований для мер депутатского воздействия на Ишмухаметова. С другой стороны, во втором пункте поставила заявителей, депутатов Кутлугужина и Рябова, в один ряд с нарушителем этических норм, призвав всех троих «уважать достоинство других депутатов, проявлять корректность и внимательность». Поэтому мы требуем, чтобы депутат Ишмухаметов или добровольно принес извинения оппозиционным фракциям на заседании парламента или сделал это по решению сессии».

Предложение нашей фракции было поставлено на голосование. Оно, естественно, не прошло. «За» – 19, воздержались и не голосовали – 7, «против» 76. Голосование еще раз показало, что у депутатов «Единой России» понятия справедливости и честности, не в чести, им ближе круговая порука, принятая в шайках.