Последние новости

Вход для пользователей

Благодарность в форме граффити

Благодарность в форме граффити

День медицинского работника в этом году стал поистине всенародным праздником. К работникам здравоохранения приковано внимание всего общества. Титанический труд врачей, фельдшеров, работников среднего и младшего медицинского персонала, которые в течение четырех месяцев ежедневно самоотверженно боролись за здоровье и жизнь больных людей в условиях пандемии, снискал им заслуженное уважение населения.

В этот день многих из них поощрили различными наградами.

В Кировском районе г. Уфы кроме традиционных почетных грамот и благодарственных писем сделали медикам один общий оригинальный подарок.

– Нашу огромную благодарность мы решили выразить не совсем стандартным способом – украсив фасады домов рисунками в вашу честь! – обратился к виновникам торжества глава района Илвир Нурдавлятов.газизов графити

Фасады двух девятиэтажек – №14 и 20по ул. Кувыкина отныне украшают огромные яркие картины, посвященные труду медиков. Их к профессиональному празднику постарались выполнить молодые уфимские художники. А воплотить замысел в жизнь им помог депутат-коммунист Альберт Газизов, который профинансировал этот оригинальный проект стоимостью почти триста тысяч рублей.

И этот поступок депутата Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан от КПРФ не был случайным. Все эти месяцы ожесточенной борьбы медиков за жизни земляков, Газизов был рядом с ними, поддерживая врачей и морально, и материально, быстро откликаясь на их просьбы. Особенно актуальной была эта поддержка в первый период пандемии, когда в больницах и поликлиниках не хватало средств индивидуальной защиты и антисептиков. В поликлинику №52, больницу №21 и кардиологический диспансер было поставлено депутатом медицинского оборудования почти на 600 тысяч рублей.

Обращаясь к медикам, Альберт Ильгизович сказал: «Вы наши герои! Спасибо за вашу отвагу и самоотверженность в это очень непростое время! Низкий поклон всем людям в белых халатах!

Креативно и нестандартно решил вам выразить свою благодарность».

Раиль ИШКИЛЬДИН, помощник депутата