Последние новости

Вход для пользователей

Сообщили в ЦИК РФ о нарушениях

Сообщили в ЦИК РФ о нарушенияхписьмо в цик

Реском КПРФ направил Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Э.А.Памфиловой официальное письмо, в котором сообщил о нарушениях в процессе так называемого общероссийского голосования в ряде районов Башкортостана. Вот его текст:

БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» сообщает о нарушениях в Республике Башкортостан ПОРЯДКА общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, а также несоблюдения членами избирательных комиссий требований ИНСТРУКЦИИ по составлению, уточнению и использованию списков участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

25.06.2020 года в Абзелиловском районе и Туймазинском районе Республики Башкортостан членами комиссий совместно с администрацией сельских советов проводился подворовой, сплошной обход жителей с бюллетенями, где обязывали голосовать за изменения в Конституцию. Это зафиксировали члены комиссий с правом решающего голоса от КПРФ. Таким образом, участковые избирательные комиссии в Туймазинском районе и Абзелиловском районе Республики Башкортостан нарушили сразу несколько пунктов вышеназванного Порядка.

Прошу:

  1. Рассмотреть настоящее заявление непосредственно при участии представителя КПРФ в участковых избирательных комиссиях.
  2. Предоставить письменный ответ в установленный законодательством срок.

Первый секретарь

Башкирского рескома КПРФ                         Ю.Г. Кутлугужин