Последние новости

Вход для пользователей

НА КОНТРОЛЕ У ДЕПУТАТА Александр Ющенко: «Любая оптимизация не оправдана»

НА КОНТРОЛЕ У ДЕПУТАТА

Александр Ющенко: «Любая оптимизация не оправдана»

29 июня прием граждан по личным вопросам провел депутат Госдумы РФ от КПРФ Александр Ющенко.прием ющенко1

Встреча прошла в новом офисе Калининского райкома КПРФ г. Уфы. Данное помещение появилось у партийцев недавно. Особенно много сделали для его появления и постарались при благоустройстве молодые коммунисты во главе с первым секретарем Яном Двинским. Большую помощь оказали активисты Антон Орлов, Раиль Ишкильдин, Влад Кучин и другие члены районной ячейки. Зато теперь райком стал уютным и приспособленным для ежедневной работы с людьми. Удобное месторасположение также стало плюсом. В райком стало больше приходить людей со своими предложениями и проблемами. И они, что, наверное, самое главное, не кладутся под сукно, а решаются.

Не стал исключением и приемный день А. Ющенко. Избирателей на встречу с ним пришло очень много. Примечательно, что все заявители пришли к депутату от КПРФ, обратившись перед этим во множество властных инстанций в поисках решения своей проблемы.прием ющенко

Естественно, что немало было вопросов, связанных с повышением качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Представители дома по улице Архитектурная, 14 Калининского района г.Уфы , на протяжении нескольких лет пытаются добиться ремонта фасада здания и благоустройства двора асфальтовым покрытием. Жилой дом был построен семьдесят лет назад, но здесь ни разу не было капитального ремонта. Несколько представителей домкомов жаловались на рост тарифов ЖКХ, на игнорирование мнения жильцов при ремонт подъездов. Александр Филатов, старший дома по ул. Первомайской, 28 с 2016 года не может добиться справедливости в связи с проведенным капремонтом в их доме. Работы были сделаны с большими нарушениями, организация, занимавшаяся ремонтом, не смогла предъявить исчерпывающих документов при приемке дома.

Несмотря на заверения мэрии, продолжается в Уфе и точечная застройка, которая ухудшает качество жизни уфимцев. Жители дома по ул. Первомайской, 31 пришли с просьбой решить проблему точечной застройки в их дворе. В 2018 году в их дворе было незаконно построено здание площадью 200 кв.м. Активисты дома выявили махинации в Росреестре и располагают документами, подтверждающими, что данное здание возведено незаконно путем открытого захвата муниципальной земли.

В период еще не закончившийся пандемии коронавируса особое внимание депутат привлекла очередная попытка республиканского минздрава провести оптимизацию медучреждений, теперь уже в Мишкинском районе. Инициативная группа неравнодушных граждан Мишкинского района добиваются полного возобновления работы Чураевской участковой больницы. Ее решил реорганизовать и забрать у жителей под предлогом, что в селе мало жителей. Заявители рассказали, что данная больница предоставляет медицинские услуги для 8200 человек, среди которых большинсвто пожилые люди. Теперь им придется ездить за 70 километров в центральную районную больницу. При этом, как выяснилось, здесь отсутствует общественный автобусный маршрут.

– Любая оптимизация не оправдана, а еще циничнее, когда нет ничего предложить людям взамен», - считает Александр Ющенко. Ситуацию вокруг Чураевской участковой больницы депутат взял под особый контроль.

Не останутся без мер депутатского реагирования и все остальные поднятые во время приема вопросы.

Раиль ИШКИЛЬДИН, помощник депутата