Последние новости

Вход для пользователей

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА Галикеев Ф. Х.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

Галикеев Ф. Х.галикеев

Башкирский реском КПРФ с прискорбием сообщает, что на 92 году жизни скончался наш боевой товарищ, член партии с 1953 года Фарит Халилович Галикеев.

Ф. Х. Галикеев родился 29 мая 1929 года в деревне Ярмеево Чишминского района БАССР. Отец и мать всю жизнь трудились в колхозе. Вырос он в многодетной семье, познав с детства крестьянский труд. В родной деревне получил начальное образование, в Чишмах успешно окончил 8 классов.

В 1947 году Фарит Халилович поступил в Уфимский лесотехнический техникум. После окончания его направили в Юрюзаньскую сплавную контору начальником рейда, а вскоре избрали первым секретарем Караидельского райкома комсомола. Ф.Х. Галикеев позднее закончил Уфимскую партшколу, работал на руководящих должностях в лесопромышленной отрасли. В 1968 году без отрыва от производства получил высшее образование в Уральском лесотехническом институте в Свердловске и был назначен генеральным директором объединения «Уфалес». Наряду со своими должностными обязанностями занимался и общественной деятельностью, был депутатом Кировского райсовета г. Уфы нескольких созывов.

В 1953 году он вступил в КПСС, и с тех пор не изменял своим взглядам, до последнего времени активно работал в Кировском районном отделении КПРФ.

За добросовестный труд Ф.Х. Галикеев удостоен звания «Заслуженный рационализатор РБ», награжден Орденом «Трудового Красного Знамени» и многочисленными Почетными грамотами.

Светлая память о достойном человеке и настоящем коммунисте Фарите Халиловиче Галикееве навсегда останется в наших сердцах. Разделяем с семьей, близкими и родными, друзьями горечь невосполнимой утраты и выражаем им искренние соболезнования.

Ю.Г. Кутлугужин, первый секретарь рескома КПРФ