Последние новости

Вход для пользователей

Подкоп под демократию

Подкоп под демократиюподкоп поддемократию

Наглость единоросов, доставших из «сундука» законопроект восьмилетней давности на тему выборов и на глазах изумленной публики в одно заседание Госдумы превративших его в совершенно другой закон, возмущает тысячи людей. Люди прекрасно понимают, что в условиях полного контроля партии власти над избирательными комиссиями всех уровней принятые поправки в избирательное законодательство окончательно обессмысливают выборы в России, исход их становится очевидным еще до начала выборной кампании.

В реском КПРФ поступают личные и коллективные заявления граждан, недовольных очередной попыткой партии власти ограничить возможности народного волеизъявления.

Вот что пишет по этому поводу Венера Хисматуллина: «Я, член УИК в ТИК по Иглинскому району, против поправок по трехдневному голосованию. Причины: 1) Все члены УИК кроме 2-х человек являются или членами, или сторонниками «Единой России», а также учителями школы, которыми управляет администрация района. А в администрации района в основном ЕДИНОРОССЫ. От администрации зависит благосостояние школы. Два члена УИК с других партий физически не смогут проконтролировать работу остальных членов УИК, работников школы, которые находятся в непосредственном подчинении от партии «Единой России» – администрации района. Вторая причина: работая в две смены во время голосования за поправки в КонституциЮ, члены УИК так и не получили обещанное вознаграждение за дополнительные смены, хотя, если взять лично меня, то у меня пять дней выхода по 6 часов в выходные дни и вне рабочего от основной работы времени, я лично рисковала собственным здоровьем во время коронавируса. Не факт, что распространение вируса в сентябре прекратится. Против поправок! За справедливые выборы! С наблюдателя и членами УИК с совещательными голосами». 

Искандар Хамидуллин пишет: «Якатегорически против трех дней голосований!» Ему вторит Василий Яматин: «Протестую против трёхдневного голосования! Возможности фальсификации увеличиваются в три раза! Поддерживаю фракцию КПРФ в голосовании против этого законопроекта».

Да, фракция КПРФ в Госдуме РФ и другие оппозиционные партии проголосовали против предложенного единороссами удушения выборного процесса. И люди, как видим, горячо одобряют позицию депутатов-коммунистов. И не только одобряют, но и предлагают действовать. Член Бирской ТИК с правом решающего голоса Наиль Усманов, например, провел разъяснительную работу с членами ТИК и ряда УИКов и утверждает, что большинство из них не поддерживают избирательные нововведения. Усманов предлагает развернуть среди членов комиссий работу по сбору подписей под протестными письмами, распространяемыми сейчас в сети.

Такой же позиции придерживаются и наши товарищи из Туймазов. Член ТИК (удостоверение №9 от 22.12.2020 г.), секретарь Туймазинского местного отделения ПП КПРФ О. А. Токарева

опубликовала в сети и прислала в реском Заявление, которое подписал 121 человек, 68 из которых члены УИКов, а остальные – просто члены КПРФ. И сбор подписей продолжается. Вот что заявляют властям туймазинцы:

«Коммунисты местного Туймазинского отделения КПРФ, члены УИК с правом решающего голоса поддерживают Акцию «Против многодневного голосования». Поскольку многодневная процедура оставляет больше возможностей для фальсификации итогов выборов, чем традиционное однодневное голосование.

Хранение безымянных конвертов в общедоступных для приобретения во всех почтовых отделениях сейф-пакетах, и в сейфах на участках, куда есть доступ председателю и секретарю в любое время суток – просто явный обман. Такое хранение документов в УИК не поддается не только общественному контролю, но вызывает недоверие и со стороны членов УИК.

Многодневные процедуры голосования – очередной удар по демократичности и прозрачности выборов. Мы против многодневного голосования!»

         Чем больше таких заявлений и мнений будет опубликовано в сетях, поступит на сайты и почту Госдумы, ее депутатов, ЦИК РФ, тем больше шансов остановить окончательное принятие закона хотя бы на стадии подписания его Президентом. Нет сомнений, что завтра, 21 июля, единороссы протащат эту кучу законотворческого дерьма через Госдуму. В своем стремлении обнулить Россию, лишить народ права решать свою судьбу они готовы идти до конца. Как бы только подобная политика закручивания гаек, лишения народа голоса не привела к обратному результату – концу диктатуры буржуазии.

Г. Ишмурзин