Последние новости

Вход для пользователей

Марафон длиной в 42 дня

Марафон длиной в 42 дня

 

исламов марафон1

 

15 июня стартовал онлайн-марафон “42 дня с самим собой”. В России такие соревнования проводятся впервые. Нефтекамский спортсмен Тимур Исламов тоже решил испытать свои силы и поучаствовать в этом забеге в составе команды КПРФ.

Жители Башкирии хорошо знают Тимура. Он не только отличный спортсмен, но и активный гражданин. Вместе с городской организацией КПРФ Нефтекамска он участвовал в нескольких агитационных акциях. Большой общественный резонанс вызвали его супермарафонские забеги против платного моста между Башкортостаном и Удмуртией на 140 километров до Сарапула, за укрепление дружбы между народами в честь 100-летия создания ТАССР на 172 километра до Набережных Челнов. Недавно в сопровождении машины горкома КПРФ с соответствующей символикой он преодолел 104 километра до г. Чайковский Пермского края.

И вот теперь он пытается взять новую вершину в своей спортивной карьере.

Как рассказывает Тимур, в первые 20 дней надо было преодолеть разные геолокации, поэтому бегал внутри Башкортостана. В первый день преодолел дистанцию до Чайковского, а потом в течение 20 дней каждые сутки добавлял на свой счет по 54 километра. «Был в разных деревнях, Агидель посетил, бегал в сторону Арлана, Янаула, Амзи, Карманово,– говорит спортсмен. – Где я только не был!»

Честно говоря, в голове не умещается, как человек может иметь столько силы и выносливости!

В последующие дни Тимур снизил все же нагрузку до 34 километров в день. Смухлевать в этих соревнованиях, где каждый беглец один на один борется с километрами и самим собой, невозможно. Все фиксируется в приложении Adidas Running плюс должно быть приложено фото с пробежки.

За все время соревнований Исламов пробежал уже более 1700 километров и уверенно занимает первую строчку в таблице, значительно опережая ближайших соперников. Осталось совсем немного до финиша. Пожелаем нашему спортсмену здоровья на оставшиеся дни, чтобы он стал победителем этих уникальных соревнований.

«Я борюсь не только за призы, – твердо говорит Тимур Исламов. – Важно, что в ходе этих забегов удается привлечь внимание к острым социальным и экологическим проблемам, в частности, к проблеме Камбарки».

Г. Ишмурзин