Последние новости

Вход для пользователей

Торжественное мероприятие в рескоме

Торжественное мероприятие в рескоме

В рескоме КПРФ состоялась торжественная встреча.

Главным ее героем стал знаменитый марафонец из Нефтекамска Тимур Исламов. Несколько дней назад он победил во всероссийском супермарафоне «42 дня онлайн». За это время он пробежал 1900 километров, опередив ближайшего преследователя аж на 600 километров. Как он сказал в интервью журналистам телеканала «Россия 1. Башкортостан», присутствовавшим на мероприятии, свою победу он посвятил развитию спорта в республике, воспитанию ЗОЖ среди молодёжи. Также Тимур отметил, что в ходе соревнований несколько забегов посвятил волнующим его и других коммунистов города проблемам: установлении платы за проезд по мосту в Удмуртию и строительству завода по переработке отходов первого класса опасности в Камбарке.

чай в рескоме

Реском КПРФ поздравил Тимура Файзылгаяновича с этой великолепной победой через сайт, а на встрече первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин вручил Исламову Диплом, денежную премию и букет цветов. За принципиальную гражданскую позицию и активное участие в жизни партийной организации Т.Ф. Исламов был награжден памятной медалью ЦК КПРФ «150 лет со дня рождения В.И.Ленина».

чай рескоме1

На встречу в рескоме КПРФ были также приглашены супруги Фанис Гайнетдинович и Альбина Хадимовна Исхаковы. Исхаков Ф. Г. Исхаков – известный в республике человек. Круглый сирота, он воспитывался в детских домах в с. Максютово Кугарчинского и с. Серменево Белорецкого районов. Благодаря советской власти, он получил прекрасное образование и сделал блестящую карьеру. Работал многие годы в газовой промышленности, являлся первым секретарём Октябрьского райкома КПСС г.Уфы, заместителем Председателя Совета Министров БАССР. По заданию правительства СССР помогал народам Афганистана и Румынии. Он стал первым мастером спорта СССР по боксу среди башкир. Его супруга Альбина Хадимовна тоже мастер спорта – по гимнастике и лыжным гонкам. Исхаковы учились вместе в школе, а потом создали крепкую семью, воспитали своих двоих детей и двоих сирот. Их дружная семья – настоящий образец для подражания.

Реском КПРФ наградил супругов Исхаковых памятными медалями ЦК КПРФ «Дети войны».

Торжественное мероприятие завершилось дружеским чаепитием с тортом.

чай в рескоме 2

Потом все участники встречи направились в Дом-музей В.И. Ленина, где ознакомились с экспозицией, посвященной 150-летию со дня рождения великого вождя.