Последние новости

Вход для пользователей

Полиция и врачи должны выполнять свой долг

Полиция и врачи должны выполнять свой долг

Руководитель фракции КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ Ю.Г. Кутлугужин направил депутатский запрос Министру внутренних дел по Республике Башкортостан, генерал-лейтенанту полиции Дееву Р.В.  в связи событиями у горы Куш Тау. В документе говорится:

«В последние две недели обострилось противостояние экологов-общественников и Башкирской содовой компании около горы Куш Тау в Ишимбайском районе. Ко мне поступают многочисленные сообщения от участников протестных акций, что представители полиции ведут себя агрессивно по отношению к участникам мирных акций, есть необоснованные задержания граждан. В то же время сотрудники полиции не предприняли ничего, чтобы защитить палаточный городок экологов от нападения неизвестных лиц в ночь с 9 на 10 августа. По информации СМИ в нападении участвовали до 300 человек, в том числе несовершеннолетние. Сообщается, что к организации акции запугивания и физической расправы причастны некоторые общественные организации и сотрудники государственных органов.

Фракция КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ считает, что долг полиции защищать всех граждан Российской Федерации независимо от их политических взглядов и экономического положения. К сожалению, ситуация вокруг Куш Тау свидетельствует об обратном.

Просим Вас взять под личный контроль действия полиции в такой общественно горячей точке как Куш Тау. Просим Вас также дать оценку действиям сотрудников МВД в условиях противостояния общественников и коммерческой структуры. Требуем также незамедлительно начать расследование и привлечь к ответственности организаторов и участников нападения группы неизвестных лиц на палаточный лагерь у Куш Тау».

Ю.Г. Кутлугужин направил также запрос Министру здравоохранения РБ Забелину М.В.:

«Ко мне как депутату Госсобрания – Курултая РБ обратились жители Ишимбайского района и г. Стерлитамак с жалобами на отказ в оказании медицинской помощи со стороны «Скорой помощи» указанных регионов в отношении участников общественных мирных акций у горы Куш Тау. Даже после нападения неизвестных лиц в ночь с 9 на 10 августа на палаточный лагерь экоактивистов, устроивших физическую расправу с общественниками, вызовы «скорой помощи» к пострадавшим были проигнорированы.

Как известно, доступность медицинской помощи гарантирована гражданам РБ и РФ Конституциями РБ и РФ независимо от их политических взглядов и имущественного положения. В Республике Башкортостан в данном случае медучреждения не выполнили свой долг и оставили людей без квалифицированной помощи.

Прошу Вас разобраться в этом безобразном случае и наказать виновных, а также взять ситуацию в Ишимбайском районе возле горы Куш Тау под личный контроль. Надеюсь, что подобное поведение ваших подчиненных останется исключением и в будущем в подобных ситуациях врачебный долг окажется важнее всех других мотиваций».