Последние новости

Вход для пользователей

«Действие» защищает медиков

«Действие» защищает медиков

В период пандемии авангардом борьбы с коронавирусной инфекцией выступили работники медучреждений и станций «Скорой помощи». Однако, в самый ответственный момент они вместо заслуженной благодарности и компенсации за риск собственной жизнью, спасая жизни других, столкнулись с ущемлением своих прав и откровенным самоуправством на местах, ещё более осложняющих непростую ситуацию в стране и республике.

В Российской Федерации за трудовые права и гарантии медиков вот уже несколько лет ведёт активную борьбу профсоюз медицинских работников «Действие», насчитывающий более шести тысяч активных участников по всей стране.

В Республике Башкортостан региональным координатором по работе профсоюза «Действие» назначен молодой коммунист, по совместительству второй секретарь Калининского районного комитета КПРФ Орлов Антон Евгеньевич, являющийся помощником депутата Государственного Собрания Республики Башкортостан Галина Ильгама Илюсовича, члена фракции КПРФ.

– За период работы с момента организации первых профсоюзных ячеек медработников на территории Башкортостан было проведено десяток рабочих встреч с представителями трудовых коллективов больниц и станций «Скорой помощи», на постоянной основе принимаются в работу обращения с проблемами, которые приобрели уже систематический характер. Мы стараемся выстраивать диалог рабочего коллектива с руководством медучреждений, однако когда решить вопрос самостоятельно не удаётся, мы направляем материал нашим депутатам-коммунистам в Государственном Собрании или в Государственную Думу. Далее, депутаты и их помощники составляют запросы в надзорные и контролирующие органы с целью привлечь виновных к ответственности. Цель профсоюза – защита трудовых прав работников здравоохранения, - сообщил Орлов Антон Евгеньевич.

Ян ДВИНСКИЙ, первый секретарь Калининского райкома КПРФ